拜仁誓取史特加 – 欧洲冠军联赛

拜仁誓取史特加

欧洲冠军联赛  2021年03月20日
 来源:澳彩

週六晚上,德甲有場焦點對決上演,屆時拜仁慕尼黑將坐鎮主場迎戰史特加。雖然史特加近況尚可,過去5仗更是錄得3勝2和的不俗戰績,但鑒於他們過往10次與拜仁交手僅得1勝9負,史特加此次出征確實難有作為。
本賽季德甲冠軍的爭奪比起往年激烈不少,雖然拜仁依舊是領跑積分榜的球隊,進攻火力也是獨一檔的存在,但表現下滑的後防線,也導致球隊未能和其他競爭對手拉開太大差距,目前25輪戰罷,積58分的他們和身後RB萊比錫的差距只有4分。在如今聯賽還有9輪的情況下,4分的優勢顯然是不足夠的,更別說在本輪之後,球隊就要和RB萊比錫展開直接對話,因此與史特加的比賽,拜仁不容有失。在此前敗走法蘭克福後,南大王很快就調整好狀態強勢反彈,將科隆、多蒙特和雲達不萊梅斬於馬下,而且期間攻入13球之多,火力相當驚人,頭號射手的利雲度斯基斬獲6球,格納比則有3球進賬,兩人包辦了球隊的大部分入球。而更為有利的是,2010年12月至今,球隊面對史特加取得了一波19勝1負的壓倒性戰績,球員心理佔盡優勢,正處在爭冠關鍵時期的拜仁一定不會放過這個全取3分的機會,用好狀態、好心態來備戰與RB萊比錫的關鍵戰役。陣容方面,後衛尼安斯奧和中場杜格拉斯哥斯達等人因傷缺陣。
過去6年,史特加兩次降班,不過他們都能在降班的第二年回到德甲,這或許也是球隊實力的一種體現。本賽季,他們以德乙亞軍的身份重返德甲,雖說對德甲並不陌生,但在賽季之初還是沒能適應頂級聯賽的節奏,頭9輪聯賽只得2勝5和2負的戰績,巧合的是,期間就包括了一場1比3不敵拜仁的比賽。但畢竟曾在德甲摸爬滾打那麼多年,球隊底蘊猶存,之後兩仗將雲達不萊梅和多蒙特斬於馬下,而且攻入7球之多,表現極其強勢。目前25輪戰罷,史特加錄得9勝9和7負的戰績,積36分位列積分榜中游,對於降班區的優勢超過10分,幾乎沒有保組壓力。S.卡拉積錫和芬度領銜的攻擊線是史特加能取得好成績的保證,兩人合計攻入24球,在球隊總入球數的佔比亦超過五成,但這樣的數據和拜仁相比,只能算小巫見大巫。要知道利雲度斯基一人的聯賽入球數就有32球之多,遠超S.卡拉積錫和芬度,和史特加的總入球相比差距也不算特別大,誇張一點來說,利雲度斯基一人的攻擊力已經可以和一支球隊相比擬。再者,史特加過去5次出征只得1勝1和3負,反觀拜仁今季主場還未有敗績,史特加此行全失3分也不足為奇。陣容方面,中場克林頓摩拉和前鋒加迪奧伊等人因傷不會隨隊出征。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post