— 最新报道 — 防患于未然 湖州体彩开展冬季消防安全教育活动

防患于未然 湖州体彩开展冬季消防安全教育活动
2013-12-05 10:48:08 

  为了贯彻落实“预防为主、消防结合”的消防工作方针,切实有效地防范由于冬季天气风干物燥容易引起的火警及火灾事件,湖州市体彩中心近日开展了冬季消防安全教育系列活动。

  湖州市体彩中心制定了《2013年冬季消防安全工作实施方案》,动员各县区管理站在全市体彩办公场所及网点范围开展了用火、用油、用电、用气安全隐患大排查,办公室还下发了“消防安全告知书”,以增强全体体彩从业人员的安全意识。

  11月28日,杭州龙安消防培训中心的张教官应邀来到湖州,为体彩中心工作人员进行了一次消防安全知识培训,全体员工都掌握了火警应急防范技能、处置方法和逃生本领,实现了消防工作“一懂、三会”(懂火灾危险性、会报火警、会扑救起初火灾、会火场自救)工作目标。

  在教官的指导下,湖州市体彩中心进行了自查,找出消防安全的薄弱环节,对消防设施、设备是否处于正常有效状态进行了严格检查,真正做到了防范到位、处置有力。(俞晓燕)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post