0元白送!努力1年,拼到联盟第2,可他仍无法撕掉“水货”的标签

终究还是被抛弃了,根据记者K.C.Johnson的报道,公牛不会向克里斯-邓恩提供资质报价,后者将在今年休赛期成为完全自由球员,显然在公牛眼里,邓恩已经不具备任何价值了,甚至连培养都嫌浪费时间。

0元白送!努力1年,拼到联盟第2,可他仍无法撕掉“水货”的标签(1)

对于邓恩,大家了解的可能不多,但要知道,在2016届这批球员里,他曾是最被看好的一位,看看邓恩在NCAA最后一年的表现,场均能得到16.4分,5.3个篮板,6.2次助攻和2.4次抢断,命中率44.8%,三分球命中率37.2%,不仅进攻高效、组织出色,防守更是顶尖的存在,是大东区历史上,仅有的2位(帕特里克-尤因),2次荣膺最佳球员和最佳防守球员的球员。

0元白送!努力1年,拼到联盟第2,可他仍无法撕掉“水货”的标签(2)

顶着2016届头号控卫光环进入NBA的邓恩,还在官方组织的新秀互投中。荣获最佳新秀、最佳防守以及最佳组织3项的第一名,人们都觉得他会是下一个沃尔,甚至是韦德,然而如今,短短4年的时间,邓恩却成了被遗弃的孤儿,反倒是7号秀贾马尔-穆雷,扛起了16届控卫的大旗,当然,还有降维打击的本-西蒙斯,那么,邓恩到底为何没打出来呢?

0元白送!努力1年,拼到联盟第2,可他仍无法撕掉“水货”的标签(3)

贫苦出身的邓恩,不是贪图享乐之徒。他的努力和拼搏精神,从防守态度就能看出来,这一点跟“垃圾狗”贝弗利有点像,所以在这项数据上,邓恩始终能排在同位置球员中的前列,本赛季,他的真实防守正负值,更是上升至联盟第13位,在后场球员中,仅次于勒布朗-詹姆斯,场均2.0次抢断,也是仅次于本-西蒙斯的存在,特别是防守挡拆,他每回合只能让对手得到0.71分,迫使对手出现失误的几率,排在联盟第1。

0元白送!努力1年,拼到联盟第2,可他仍无法撕掉“水货”的标签(4)

毫不夸张地说,邓恩已经是联盟防守出色的控卫之一。只要进攻能达到平均水准,哪怕是只会投个空位三分球,他的市场价值都不会低于贝弗利,然而遗憾的是,邓恩的防守有多出色,进攻就有多拉垮,大学时代,他的投篮就是硬伤,但经过4年的适应,他多少也能达到平均水准,可在NBA,他时至今日都没有适应23英尺的三分线,真实命中率从未达到过及格线55%,确切的说,他连50%都很难达到。

0元白送!努力1年,拼到联盟第2,可他仍无法撕掉“水货”的标签(5)

三分线外,他最多的一个赛季也只投中43球,生涯至今的命中率只有30.6%,而贝弗利,从2015年开始,人家的三分命中率就没低过38%,尽管邓恩的组织能力也不俗,但因为得分效率实在是太低,不仅首发位置被剥夺,使用率也降至14.6%,没有球权在手,自然也就无法展现这方面的能力,现在的邓恩,除了防守几乎是一无是处,另外,他还有严重的伤病隐患。

对重建的芝加哥来说,邓恩已经不具备培养价值,不过在市场上,这种防守类型的工兵,还是有一定吸引力的。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post

乔_13乔_13

乔-哈里斯回忆起了在骑士时和欧文做队友的经历:“和他做队友的时光是很开心的,和他在一起玩就是很有意思,不管是出 […]