06-07nba最快进步 nba迅速陨落的进步最快球员

前言:NBA中身高一米八三你能想到哪位球员呢?阿伦·艾弗森,克里斯·保罗还是凯尔·罗瑞?

我的记忆里还有一位球员,因为他曾是姚明的队友,他就是“小黑豆” 阿隆·布鲁克斯 !

球员资料

姓名:阿隆·布鲁克斯

出生日期:1985年1月14日

毕业院校:俄勒冈大学

身 高:1.83米

体 重:73公斤

主要奖项:2009-10赛季NBA进步最快球员

球衣号码:30号

06-07nba最快进步 nba迅速陨落的进步最快球员(1)

阿隆·布鲁克斯

早期高中大学经历

阿隆·布鲁克斯高中时就读富兰克林高中夺得华盛顿地区冠军,麦当劳全美高中生最佳阵容第三队,高中毕业之后加盟了俄勒冈大学,四年生涯中,稳定的攻下13.1分,3.5板和4.1次助攻,首发110场,位列母校得分榜第九位(1511分),助攻榜第四位(471次),三分球命中数第四位(205个),罚球命中率第五位(83.4%)以及抢断榜第六位(127次),入选了Pac-10的新人队,获得了Pac-10联盟的荣誉奖 。

2006-07赛季,在35场比赛中全部首发,以17.7分的数据领衔得分榜,并有4.3次助攻(排名第五), 在NCAA中西部冠军赛上对阵佛罗里达大学的比赛中拿到27分。

2007年首轮第26位被火箭队选中06-07nba最快进步 nba迅速陨落的进步最快球员(2)

首轮第26位选秀

2007年NBA选秀,阿隆·布鲁克斯在首轮第26顺位被休斯顿火箭队选中。这届选秀大会可谓是众星云集,其中不乏奥登、杜兰特、霍福德、康利、诺阿这些在大学就被认为可以在nba有一席之地的潜力新星,小黑豆在26顺位被选中也证明了这个身高只有183cm的后卫是拥有足够的潜力和比较光明的nba前途的球员。

2007年7月7日,火箭队和阿隆·布鲁克斯正式签约,合同为期4年价值515万美元,其中2009、2010年夏拥有球队选项,新秀赛季的阿隆·布鲁克斯参加了51场常规赛,场均11.9分钟的出场时间中拿下5.2分1.1个篮板1.7次助攻,命中率41.3%,三分球命中率33%,对于新秀来说表现中规中矩。

2008-09赛季,阿隆·布鲁克斯代表火箭出场80次(35场首发),场均出场25分钟贡献11.2分和3.0次助攻,季后赛出战13场比赛全部首发,场均出场34.2分钟贡献16.8分和3.4次助攻。

2009-10赛季,布鲁克斯投入三分球的数量高居全联盟第一,他单赛季投入209个三分球排NBA历史第21位,并且创造了火箭队史纪录,同时,布鲁克斯成为了NBA历史上第六位单赛季投入200个三分球并送出400次助攻的球员。

2010年,NBA官方宣布,阿隆·布鲁克斯当选2009-10赛季进步最快球员(MIP),布鲁克斯成为NBA历史上第二个被下放到NBA发展联盟却又得到NBA年度大奖的球员。

然而正在上升期间的小黑豆生涯出现了转折,2010年11月6日。火箭主场对阵圣安东尼奥马刺队,半场结束前的第二节末,布鲁克斯跳投不慎踩到了吉诺比利脚上,扭伤了左脚踝,被迫受伤离场,造化弄人此时球队替补控卫同样是183的凯尔·洛瑞凭借优秀的表现占据了主力位置,此后即使小黑豆回归也没有赢得主教练的信任。

06-07nba最快进步 nba迅速陨落的进步最快球员(3)

火箭生涯布鲁克斯各项数据

交易到太阳队,逐渐沦为替补球员06-07nba最快进步 nba迅速陨落的进步最快球员(4)

首发位置被洛瑞抢走

人生就是这么戏剧,正准备爆发的小黑豆因为突如其来的伤病被小钢炮洛瑞逆袭了火箭首发位置,等到伤愈复出后状态也因为伤病大幅度下滑,2011年2月25日,菲尼克斯太阳队送出戈兰·德拉季奇外加一个首轮乐透保护选秀权,从火箭交易得到阿隆·布鲁克斯,在太阳的这一年布鲁克斯场均18.9分钟内贡献了9.6分1.1篮板4助攻的表现,球队没有把他当作核心来对待,表现差强人意。

阿隆·布鲁克斯颠沛流离的NBA生涯正式拉开序幕,此后辗转国王、掘金、公牛、步行者、森林狼等队,还在CBA联赛的广东队打过一段时间,彻底淡出人们视线。

06-07nba最快进步 nba迅速陨落的进步最快球员(5)

交易到太阳队小布失落

分析布鲁克斯状态下滑原因06-07nba最快进步 nba迅速陨落的进步最快球员(6)

瘦弱的身材

①过于单薄的身体导致对抗不足

生涯的转折点一定是那次受伤被洛瑞顶替了首发位置,所以我们理性分析洛瑞和布鲁克斯一个偏防守一个偏进攻,毕竟进攻可以练出来但是防守可不是那么容易磨练出来的。

洛瑞的进攻是在火箭的最后一年才逐渐开发出来的,但是布鲁克斯的防守一直都是差强人意,在NBA,显然攻防两端都平衡的人才是最能获得教练认可,强壮的身体也是避免受伤和增加身体对抗的基础,毕竟少受伤就不会给别人借机上位的机会了。

②身高劣势明显

183cm的身高能在nba立足,除非在进攻端拥有艾弗森一样的历史级别的进攻技巧,或者像洛瑞一样攻守兼备,然而像小布这样没有很好的防守技巧,仅仅靠不是很稳定的进攻表现终究无法持续太久并且小布在防守端会成为对手针对的目标,这也是在其他球队无法出任首发控卫的一大因素。

③不稳定的神经刀投篮

布鲁克斯是历史上著名的投篮神经刀球员,2009-10赛季,布鲁克斯投入三分球的数量高居全联盟第一,他单赛季投入209个三分球排NBA历史第21位,并且创造了火箭队史纪录。状态好的时候可以在对阵灰熊的比赛中拿下31分,三分球7投7中,也可以连续十投不中,不稳定的投篮注定球队不能以他为核心,甚至只能定位为第六人的角色。

06-07nba最快进步 nba迅速陨落的进步最快球员(7)

永远充满激情的小布

写在最后的祝福

人们常说nba是巨人的运动,不可否认个子高的球员确实打篮球有天然的优势,但是也不缺乏一批小快灵的球员称霸了联盟,艾弗森、保罗、罗瑞,包括布鲁克斯也在一定时间内展示了自己的能力和价值。

对于每个人来说能敲开nba这个篮球最高殿堂的大门已经是最大的成功,小黑豆布鲁克斯在火箭队给我们留下了太多的回忆,致敬给我们留下了美好回忆的跳动精灵 布鲁克斯 。

以上就是06-07nba最快进步的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post