1号位打到5号位,NBA只有这五人能做到,榜首统治了一个时代!

1号位打到5号位,NBA只有这五人能做到,榜首统治了一个时代!

1号位打到5号位,NBA只有这五人能做到,榜首统治了一个时代!(1)

随着现代篮球的快速发展,许多NBA球员在比赛中都能胜任多个位置。比如哈登、库里这些超级巨星都能够在1、2号位之间随意切换,甚至在某些时刻还能客串一会3号位的角色。不过放眼NBA历史的漫漫长河,真正能够从1号位打到5号位的球员只有寥寥数人,可谓非常罕见,那么下面我们就一起来看看吧。

奥多姆

1号位打到5号位,NBA只有这五人能做到,榜首统治了一个时代!(2)

作为科比曾经的队友,奥多姆在湖人两连冠时期扮演着非常重要的角色,是球队不可或缺的核心成员。尽管奥多姆在球场上的位置是大前锋,但实际上他却是一名全能战士。大部分时间都是担任球队的战术指挥官,不论运球还是投篮能力都非常出色,因此也被球迷称为“左手魔术师”。除此之外,奥多姆高大强壮的身材还能够让他在内线肉搏造杀伤,这就是为何说他能从一号位打到五号位的原因。

加内特

1号位打到5号位,NBA只有这五人能做到,榜首统治了一个时代!(3)

巅峰时期的加内特无疑是NBA最全面的球员之一,不论得分、篮板、助攻、抢断、盖帽都样样精通,在攻防两端都处于最顶级的那一档。而且加内特还有着一手不俗的策应能力,这让他在许多时候都能承担球队的组织角色。

约翰逊

1号位打到5号位,NBA只有这五人能做到,榜首统治了一个时代!(4)

说到全能,自然少不了魔术师约翰逊。作为一名身高达到2米06的控卫,魔术师不仅具备着超一流的大局观和传球能力,同时在篮板、抢断、盖帽等方面也都有着不俗的造诣。而在1979年总决赛中,魔术师更是完美诠释了什么叫做1号位打到5号位的男人,在贾巴尔受伤缺阵的情况下,魔术师临时改打中锋,并率队击败对手夺得总冠军。

浓眉哥

1号位打到5号位,NBA只有这五人能做到,榜首统治了一个时代!(5)

高中时期的浓眉哥还是担任控卫的角色,身高也只不过1米8出头,然而在某年夏天他的身高疯涨了20多厘米,瞬间变成了大前锋的身材。尽管身高发生巨变,但浓眉哥却并没有因此而丢失后卫的技术。在进入联盟以后,浓眉哥迅速成长为最顶尖的超级巨星,攻防俱佳,几乎就是一个有着控卫运球技术的内线怪兽。

詹姆斯

1号位打到5号位,NBA只有这五人能做到,榜首统治了一个时代!(6)

纵观NBA历史七十余载,詹姆斯无疑是最为全面的球员,得分、助攻、篮板都面面俱到,而且在攻防两端都能从一号位打到五号位。历史级别的传球能力和视野让他能够轻松的扮演控卫角色,同时强悍的肌肉和劲爆的运动能力还可以让他在内线翻江倒海,其对抗能力丝毫不逊色于任何一名中锋。在这样的基础下,我们也就不难理解詹姆斯为何能统治联盟了。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post