2017赛季-威少爆炸三双 勇士统治联盟一超多强

2017赛季已经结束,勇士统治联盟以及威少的爆炸性三双等诸多事件让人记住这个精彩的赛季,让我们一起来回顾过去的2016-2017赛季。
1、三双

威斯布鲁克
1961-62年赛季上古神兽奥斯卡-罗伯特森创下了整赛季场均三双数据的壮举(30.8分、12.5个篮板、11.4次助攻)。在时隔55年后,威少单核带队用跨时代的身体素质和拼搏精神本赛季场均砍下31.6分10.7篮板10.4助攻,在82场常规赛中42次三双超越大O成为NBA历史第一三双王。

哈登 格林
本赛季德安东尼的到来让詹姆斯-哈登改打控球后卫,哈登本赛季也不甘示弱拿下22次三双,其中还有两次砍下50+三双,同时这也让贝弗利的作用被极大的降低。勇士的格林也是全能型球员中的代表人物,格林在常规赛对阵灰熊的比赛中曾砍下4分12篮板10助攻10抢断的另类三双。

詹姆斯
总决赛五场比赛,詹皇场均33.6分12个篮板10个助攻,是历史上首位在总决赛中达成场均三双的球员。可是,詹姆斯如此逆天的表现收获的只是亚军。总决赛场均三双,却只能拿到亚军,也是史无前例,只能怪勇士太强。
2、小球

热火三巨头时期可以说是小球打法的开山鼻祖,15年勇士夺冠之后,全联盟见证到死亡五小的恐怖威力,因此让小球打法发扬光大。如今防守赢得总冠军的理念已经有点被颠覆了。满眼望去全联盟都在追求跑轰和三分球,凯尔特人、火箭也成为其中的佼佼者,如今联盟的规则越改越适应小球打法,属于中锋的寒冬早已降临。未来的NBA只会出现更多的“金州勇士”。

3、蜕变者

伦纳德
邓肯的退役和帕克吉诺比利的老去让伦纳德本赛季真正接过马刺核心的大旗。如果不是伦纳德在西决中被帕楚利亚垫脚导致受伤,可能勇士在西决中就尝到季后赛首败。每个赛季都在变强的伦纳德未来没有上限。

雷霆三少
本赛季的MVP候选人都被曾经的雷霆三少和詹姆斯承包,威少和哈登本赛季展现出超强的带队能力,不禁让人臆想连篇,若是曾经的三少再度联手会是怎样一番恐怖的场景。

4、两极格局变为一超多强

小托马斯的“地表最强175”绰号已经被全世界球迷所津津乐道,而他用175cm的身高率领球队打进东部决赛也令人敬佩,沃尔带队闯进东区半决赛以及海沃德率领爵士成为常规赛防守最强球队这些都让球迷看到这些中生代球员的实力。如今的NBA很像近代世界格局的演变,当年的世界从美国和苏联的两极争霸演变为如今的一超多强。骑士在总决赛使出九牛二虎之力仍然被勇士打得落花流水,这也告示着勇士的时代已经降临,但这对NBA的观赏程度和全球化进程来说真的是好事吗?
5、商业联盟只有生意

韦德作为热火十三年的队魂牺牲了很多东西,韦德年事渐长在场上的统治力不如当年莱利就可以无情的翻脸不认人。因此在这个商业联盟里球员追求自己的利益最大化是无可厚非的,如今疯狂的休赛期转会和交易正在进行中,未来这段时间里恐怕还会有更多的爆炸性新闻,各位球迷敬请期待。

(放大镜)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post