21分12板8助!湖人8连胜,此人功不可没,詹姆斯可以放心养伤了

北京时间1月12日,NBA常规赛继续进行,雷霆坐镇主场迎来了湖人的挑战。比赛打响之后,湖人便反客为主在进攻端打得非常高效,并且在防守端很好的限制住了雷霆的进攻。首节战罢,湖人领先12分。次节战罢,湖人把领先的优势扩大到了14分。即便,进入到下半场,湖人依旧牢牢地掌握着场上的主动权。相反,雷霆也只能眼睁睁地看着时间流逝而无能为力。最终,经过4节的比赛,湖人在客场以125-110战胜了雷霆,赢得了一波8连胜。

21分12板8助!湖人8连胜,此人功不可没,詹姆斯可以放心养伤了(1)

不得不说,这场比赛湖人打得足够出色,各项数据都占据优势。比如投篮命中率方面,全场比赛湖人的投篮命中率高达51.5%,三分球命中率46.9%。相反,雷霆的投篮命中率只有46.7%,三分球命中率更是只有29%。还有篮板球更是取得了压倒性的胜利。全场比赛湖人抢下了54个篮板球,雷霆全场只有37个篮板球。显然,在这样的数据面前,小编只想说一句雷霆输球一点也不冤。当然了,看到这里的球迷又会问了,湖人本场比赛怎么打得这么高效?在进攻端怎么打得这么流畅?毕竟,全场比赛下来湖人共有7人得分上双。

21分12板8助!湖人8连胜,此人功不可没,詹姆斯可以放心养伤了(2)

或许,有的球迷会说,湖人本场比赛之所以能够打得这么高效,最主要的原因便是库兹马爆发了。全场比赛库兹马出战40分钟,24投15中,其中三分球6中4,罚球4中2,拿下了36分(创造本赛季得分新高),7篮板的数据,正负只+20。不得不说,如果单看得分和数据的话,库兹马无疑是湖人能够赢球的最大因素。但是,在小编看来,库兹马并不是湖人赢球的主要因素,而真正帮助湖人把进攻打得这么流畅的主要因素,却是隆多的出色发挥。全场比赛隆多出战33分钟,22投10中,其中三分球6中1,拿下了21分,12篮板,8助攻,1抢断的全面数据,正负值+14。

21分12板8助!湖人8连胜,此人功不可没,詹姆斯可以放心养伤了(3)

毫无疑问,如果单看数据的话隆多的数据确实没有库兹马那么出色。但是,小编想说的是,库兹马的作用却不是数据能够体现出来的,或者也可以说本场比赛隆多是湖人赢球的“隐身英雄”。看过比赛的球迷就会知道,库兹马只是湖人的得分手,只是一名终结点。相反,隆多则是湖人的进攻发动机。从比赛打响之后,球权便集中在了隆多的手中。在进攻端隆多会在第一时间找到空位的队友,会在第一时间为内线的霍华德和麦基送上空位吃饼的机会,会在第一时间找到外线埋伏的三分投手,也能够及时地控制住比赛节奏,让比赛向有利像湖人的一面发展。

21分12板8助!湖人8连胜,此人功不可没,詹姆斯可以放心养伤了(4)

说得直接一点就是,隆多在比赛中打得非常聪明,他总是能够找到最有效的进攻点。这也是,为什么全场比赛湖人能够有7人得分上双的主要原因。除了串联的出色之外,隆多在防守端做得也非常出色。我们大家都知道,在最近一段时间保罗的表现非常出色。为此,能不能防住保罗也成为了本场比赛赢球的关键。而这个防守的任务,也落到了隆多的身上。在比赛中,我们能够看到隆多经常能够提前做出预判,也经常能够提前预判到保罗的传球路线。在隆多的防守下,保罗全场打得非常别扭,尤其在进攻端完全没有了昔日的状态。

21分12板8助!湖人8连胜,此人功不可没,詹姆斯可以放心养伤了(5)

防守的出色,串联的聪明,梳理进攻无解,无疑是本场比赛隆多的表现。同时,说到这里,小编又不免的想到湖人目前的伤病状况。尤其是詹姆斯一直还存在腹沟伤病的隐患,为此只有足够多的休息时间,詹姆斯才能够尽快康复。但是,湖人球迷最担心的是一旦没了詹姆斯,湖人的进攻会打得非常困难,战绩会下降得非常明显。不过,经过本场比赛之后,隆多的出色表现无疑赢得了球迷的认可。尤其在梳理球队方面,隆多更是不输詹姆斯。不夸张地说,经过本场比赛之后,湖人也已经看到了隆多的实力。这样一来,詹姆斯也可以安心的去养伤,也能够在比赛中获得更多的休息时间,以此保证一个健康的詹姆斯,从而用100%的实力去迎战季后赛。

21分12板8助!湖人8连胜,此人功不可没,詹姆斯可以放心养伤了(6)


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post