24+11王哲林惊出北京一身冷汗 他的杀伤力太惊人

  作为福建队重点培养的年轻球员,年仅18岁的王哲林进步飞快。虽然本赛季是他首个CBA赛季,但身高达到2米14的他单场比赛拿下两双已很平常。昨晚,福建队客场挑战北京金隅队最终以91∶101败北,但王哲林让卫冕冠军惊出了一身冷汗。
北京队最大的弱点是缺少一位真正的中锋,这样当他们面对中锋实力比较强的球队时吃亏不小。福建队刚好拥有麦克唐纳和王哲林的“双塔”,当麦克唐纳将北京队的最强点莫里斯限制住时,福建队还一度占据了优势。因为王哲林身高臂长,而且灵活多变,等闲人要防住他还颇为不易。王哲林给北京队内线造成了极大的杀伤力,朱彦西第四节早早六犯离场就是明证。
不过,福建队与北京队最大的区别是缺少一位经验丰富的后卫,在整体串联上和马布里差距太大,外加上年轻球员失误过多,让他们白白葬送了一场领先的好局。第三节比赛结束,福建队领先达12分,但第四节北京队在马布里率领下打出一波14∶2的攻击波,一举反超了比分,并将优势保持到终场。
本场比赛,王哲林砍下了24分和11个篮板两双,但也出现了6次失误。不过,能逼出卫冕冠军的全部本领,王哲林已经做得不错了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post