25分19板+超越王治郅!伊朗大帝演绎不老神话:打爆首钢双塔

北京时间11月5日,CBA常规赛第9轮开打。北京首钢对决四川男篮,比赛开局北京队全员显然还没从上场输给广东的阴影走出来,首节打了9分钟全队仅得4分,被四川轰出一波16-4,被彻底打懵,直到最后几分钟才稍稍找回状态。但次节北京队延续低迷,没能展现强队风采,半场竟以37-45落后8分,下半场没有像样的反扑,最终四川队以81-80战胜北京。

25分19板+超越王治郅!伊朗大帝演绎不老神话:打爆首钢双塔(1)

此役四川队赢球的关键在于35岁的外援哈达迪,这位伊朗内线再一次展现自身价值,半场便拿下15分10篮板,最终全场20投中,轰下25分19篮板5助攻的全面数据。四川队几乎所有阵地进攻都需要经过他手传导,2米20的高度兼具策应能力和视野,带活四川全队的进攻。尤其是和首钢双塔的博弈里哈达迪全面胜出,不断在篮下造成威胁制造犯规屡屡得手。杀伤力极强,末节关键时刻篮下强打直接让范子铭6犯毕业,同时关键两罚命中,一锤定音,常规赛时间剩余8秒时低位单打造成翟晓川犯规再次帮助四川领先,最终帮助四川爆冷取胜。作为对比,北京队双塔李慕豪+范子铭全场合计仅5分6篮板,被哈达迪彻底打爆了。

25分19板+超越王治郅!伊朗大帝演绎不老神话:打爆首钢双塔(2)

值得一提的是,全场19个篮板球让哈达迪的CBA生涯总篮板数从3652个上升到3671个,超越王治郅,升到历史第8位,这体现出哈达迪的传奇性,他也能被称为CBA历史的传奇了,篮板数历史第8的成就着实不简单。此外哈达迪的助攻数也位列历史第27位。

25分19板+超越王治郅!伊朗大帝演绎不老神话:打爆首钢双塔(3)

哈达迪用实际的赛场表现演绎了不老神话,35岁的年纪,对决一支CBA强队同时对位两个大中锋的基础上轰下,他不仅仅是油箱还有油,目前的综合实力仍是CBA内线的顶级。哈达迪自13-14赛季就来到CBA赛场打球,15-16赛季帮助四川队夺冠成功。CBA生涯至今已经8个赛季了,加上为伊朗国家队服务,十几年职业生涯过去仍能有高光表现,这位35岁的老将值得许多CBA本土年轻内线去学习。

(林小湜)


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post