3-0到3-2!创7年神迹!前中超黑马仍太悲壮,5外援3内援先后倒下

中超联赛结束常规比赛已有10天,北京时间11月22日晚。最后的附加赛保级悬念也已经落定,作为上赛季联赛第6名,本赛季开赛季8轮5胜的前中超黑马武汉卓尔终于完成了保级,以中超第15名的身份与中甲第2名浙江绿城完成了两回合的保级附加赛,昨晚凭借李行的点球,最终以两回合3-2的总比分战胜浙江绿城顺利留在了中超联赛。

3-0到3-2!创7年神迹!前中超黑马仍太悲壮,5外援3内援先后倒下(1)

今年的武汉卓尔其实并不弱,球队无伤病的情况下即战力一直处于联赛中游水准,赛季初的8轮5胜也已证明实力。无奈联赛中期之后两大魔咒缠身,球队运气非常差,第一是中超二年级降级的魔咒,第二是伤病魔咒。2大魔咒加持,卓尔8轮过后迎来了一波11场1胜的糟糕战绩,直到最近3场比赛才收获2场胜利惊险完成了保级。

3-0到3-2!创7年神迹!前中超黑马仍太悲壮,5外援3内援先后倒下(2)

3-2拿下浙江绿城,武汉卓尔也创下了7年神迹,成为了浙江绿城的克星。根据数据统计,附加赛前两队6次交战胜负比3-0,卓尔3胜0负常年压制浙江绿城,优势明显,此次附加赛也如愿以2-2和1-0的不败战绩继续压制对手,保持对浙江绿城的7年不败。

3-0到3-2!创7年神迹!前中超黑马仍太悲壮,5外援3内援先后倒下(3)

虽然惊险保级创下7年神迹,但是前中超黑马武汉卓尔仍太悲壮,5外援3内援已先后倒下,本赛季伤病的魔咒从未停息,赛季初席尔瓦早早确认赛季报销,埃弗拉出现轻伤,缺席几场比赛;赛季中期李行和卡里索双双缺席大量比赛,导致攻守失衡;赛季中后期则有巴普蒂斯唐、刘云先后受伤缺席了一些关键比赛;保级最后时刻,纳霍尔也受伤赛季报销了,昨晚1-0战胜绿城的比赛,王凯也是伤退了。

3-0到3-2!创7年神迹!前中超黑马仍太悲壮,5外援3内援先后倒下(4)

伤兵满营,武汉卓尔的保级之路着实不易。重要的是球队受伤的都是重要球员,他们的先后缺席直接让球队阵容是失衡,即战力也就大打折扣,不过也反映了卓尔的阵容厚度还是太薄了,而且引援方面也出现了一个败笔,董学升加盟之后并没有起到应有的作用,反而是有“帮倒忙”的意思,按照这样的态势,卓尔冬窗需要继续补强。

3-0到3-2!创7年神迹!前中超黑马仍太悲壮,5外援3内援先后倒下(5)

另外,卓尔还有一个保级的重要因素。那就是附加赛时俱乐部给球员们制定了相应的保级奖金,间接刺激了球员们力争上游全力保级,赛后球队董事长田旭东在更衣室发话,现在保级了,回去就发奖金,同时希望球队记住保级的这一刻,记住2020年,相信明年会更好。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post