7M推介:热火绿军冤家斗 _0

  周二早上8:30,NBA季后赛东部决赛率先在迈阿密上演,\’小皇帝\’勒布朗-詹姆斯率领热火主场迎战绿军波士顿凯尔特人,此役以逸待劳的热火值得看高一线。
往绩上,自热火组建三巨头以来,两队共有13次交锋,热火取得6胜7负的成绩,在上季东部半决赛中,热火以4比1的总分淘汰对手,而本季常规赛的4次交锋,绿军则取得3胜1负的成绩,两队往绩可谓不相上下。
热火上轮在内线主力克里斯-波什伤停的情况下艰难的以4比2的总分淘汰印第安纳步行者,球队在后程表现值得肯定,没有了波什的热火在内线上攻防受阻,詹姆斯和德文-韦德既要负责进攻,还要在篮板球拼抢以及内线协防上投入一定精力,两人体能透支极大,好在詹韦两大巨头表现神勇,上轮两人合力场均能砍下56.2分16.3个篮板9.5次助攻4次抢断,一班角色球员表现也有所起色,而本仗球队最大的问题还是在于内线实力的不足,波什本仗仍将连续缺战,球队在内线仍要靠罗尼-图里亚夫和乔尔-安东尼这些蓝领老兵来撑起防守凯文-加内特的重任,此役热火内线防守效率将在很大程度上左右球队胜负。
绿军上轮晋级堪称惊险,球队与\’黑八\’费城76人酣战七场,最终在抢七大战中力克对手晋级本轮,从上轮表现来看,绿军全队状态仍十分不稳定,尤其是在后场防守悍将艾弗里.布拉德利伤停之后,球队整个后防漏洞百出,雷-阿伦由于年事已高,其在防守端实难跟得上年轻后卫的速度,而拉简-隆多要集中精力于进攻组织,其防守效率也不如上轮表现出色,球队目前表现最稳定的还是加内特和保罗-皮尔斯这两个点,加内特此役面对对手内线薄弱防守,其有望在进攻端完爆对手,而皮尔斯与詹姆斯的对攻也是本轮比赛的一大看点,皮尔斯对小皇帝的防守效率同样是绿军胜负的一大关键。
本仗两队在战术上截然相反,热火此役在内线对抗上明显不如对手,球队进攻或更多的以两大巨头的突破进攻为主要攻击手段,充分利用超级巨星的对位优势取分;绿军则还是会围绕三巨头来展开进攻,利用隆多的突破分球来寻找最稳定的进攻机会,尽量做到以稳取胜。
本场澳盘给出主让7.5分的初盘分,从目前实力来讲,双方各有主将伤停,热火坐阵主场,但球队毕竟内线欠缺稳定进攻火力,而绿军后防同样存在不足,两队实力可谓半斤八两,此役热火能小胜1-5分已然不错。
(7M原稿/ Mickey)

查看往

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post