7M盘点:新赛季前景预测 魔术正蓄力待发

  2015-16赛季NBA常规赛将于下月28日正式开打,联盟中诸多队伍已在夏天完成了引援补强,魔术这支上季东区排名倒数第3的年轻队伍则没有多大交易动作,那么这支球队能在接下来一季在竞争日益激烈的东部有所作为吗?下面小编就给大家分析一下魔术下季形势。
1.球员天赋极高
魔术阵中年轻球员居多,球队后场有佩顿和奥拉迪波的比枪组合,内线有武切维奇、阿隆-戈登和托比亚斯-哈里斯等攻守兼备的良将,这些均是90后的年轻球员提升空间相当之大,队员们在上季便已展现出大将之风,尤其是哈里斯的成长更是喜人,魔术确实拥有一个相当有天赋的年轻阵容,可想而知这些人再过一两个赛季之后其中有不少人将成长为全明星级别球星。
2.磨合初见成效
如果说过去一个赛季魔术的年轻队员配合还不够默契,那么经过一季的磨合之后队员彼此间已然不再陌生,从上季末端的表现来看,佩顿和奥拉迪波这对扣将组合之间的已十分默契,尤其是佩顿在进攻组织上的穿针引线能力还是颇强的,而内线武切维奇和哈里斯打法也都相当高效,这两人的篮下技术都不错,上季两人合力能拿下36.4分17.2个篮板,有这两人坐镇篮下,魔术的禁区攻守质量还是值得肯定的,假以时间磨合,魔术必能掀起一股不可小视的近卫军之风。
3.阵容基本不变
这个夏天魔术并不像其他球队一样花大力气去寻求交易或求购成名球星,球队仅引进了小皇帝钦点之人内皮尔以及大个杰森-史密斯,而送走的球员则有本-戈登和鲁克-里德诺,应该说魔术总体上还是有收获的,毕竟内皮尔可做双能卫使用,而杰森也可作为内线轮换的一个备胎来使用,与其他球队相比,阵容基本不变的魔术接下来一季花在磨合阵容的时间要更短一些,关键还是看年轻球员自身的成长速度。
综合以上种种因素,魔术本季虽看似无补强,实则已是提升不少,年轻球员的成长以及新帅的加盟必将改变球队鱼腩面貌,相较于那些动则几千万级别交易的队伍,魔术大有以不变应万变的态势,球队下季必将迎来爆发一季,预计魔术下季大致战绩可保持在36-40胜,球队有望向季后赛发起冲击。
(7M原稿/Mickey)
*7M体育原稿,严禁非授权转载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post