8胜0负开局荣登历史殿堂 魔术要得就是完美无缺! –

北京时间5月11日,魔术客场98-84再胜老鹰,总比分4-0横扫晋级。另一组骑士和凯尔特人依然激战正酣,魔术恐怕又要歇一个星期才能等到东区决赛。

魔术系列赛前3场赢了87分,NBA历史纪录是95分。魔术季后赛前8战全胜,成为NBA历史上第6支完成这一壮举的球队 前5支分别是1982-83赛季的湖人、1988-89赛季的湖人、2000-01赛季的湖人、2004-05赛季的迈阿密热火以及2008-09赛季的骑士。这5支球队中,82-83赛季和2000-01赛季的湖人最终都拿到了奥布莱恩杯。

值得一提的是,04-05赛季热火的教练正是斯坦-范甘迪,当时热火首轮横扫篮网、次轮横扫华盛顿奇才,可惜东区决赛3-4惜败底特律活塞。范甘迪对于前半程太轻松反而会影响最终战绩的结论不置可否, 样本太小了,你要说100次有75次是这样那我信,这5次能说明什么啊?

不过魔术确实需要警醒骄兵必败,89年的湖人总决赛0-4被活塞横扫、去年的骑士也是夺冠大热,结果被魔术6场清除出局(事实上如果不是Game 2勒布朗-詹姆斯的神奇绝杀,骑士甚至挺不到6场)。事实上,历史数据证明,最后夺冠的球队往往在次轮都要经历一定的挫折,这样他们才能在士气高涨的同时保持足够的警惕。

联盟过去8届总冠军,无一例外都在次轮遭遇严厉抵抗。以去年的湖人为例,西区半决赛与火箭的对决他们屡次送出丑陋表现险些被淘汰;这8支冠军队,有5支前两个主场要丢掉一阵,包括2005年的马刺,尽管他们连主场优势都没有;另外3支球队呢,虽然前两个主场守住,但去到对方球馆马上就连折两阵原数奉还。冠军球队选择次轮相对低靡是有理可循的,季后赛历时两个月,不可能保持20-25场全部A级水准。次轮稍作休整,才好重新加油一路到底冲冠成功。

对于魔术来说,太过轻松晋级副作用还在于,骑士和凯尔特人的系列如果6场结束倒还好,如果打到抢七魔术就又得放假一个星期才能等到比赛。首轮横扫山猫后再打老鹰也好说,毕竟对位上魔术持绝对优势,但东区决赛碰上吨位差不太多的强敌,魔术再这么歇着很可能就会翻船。

但魔术也断然没有找球输的道理,他们今年常规赛没有输过任何一个系列赛,曾经25次单场净胜15分以上。换句话说,魔术现在就是有这样赢球的实力,何必自寻烦恼?

如果可以我愿意16胜0负, 文斯-卡特笑着说, 当你打得这么好的时候,你怎么会想输球呢?如果让对手产生魔术是不可战胜的这样的想法,那为什么不呢?谁不想完美无缺。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post