94年火箭夺冠看似很困难,实际上是因为轻敌所致!

1993年乔丹夺得NBA冠军后,乔丹父亲的意外身亡让乔丹萌生退役。乔丹退役后,尤因、巴克利、马龙都迎来了一次绝佳的夺冠时机,但没想到这两年的冠军全是属于火箭队。尤其是94年的火箭夺冠堪称“最艰难的夺冠旅程”。很多人总认为这届火箭队是靠坚韧、毅力和运气夺冠的,实际上94年的火箭很强。只是太轻敌才会导致当时的局面!

94年火箭夺冠看似很困难,实际上是因为轻敌所致!(1)

是的,火箭并不弱,94年赛季火箭以58胜24负位居西部第二,奥拉朱旺场均27.3分11.9个篮板3.6次助攻3.7次盖帽当选常规赛mvp,队内还有蓝领索普、超级替补萨姆-卡塞尔、投手马里奥-埃利 、3分好手肯尼-史密斯、关键先生罗伯特-霍里、3分神枪手马特-布拉德。火箭阵容班底特别出色,丝毫不弱于任何球队,可是那一个赛季火箭太过于轻敌。尤其是对阵太阳的时候,明明拥有主场优势,却先在自己的主场连丢2局!缓过劲来的火箭随后连胜3场,最终以4-3惊险晋级。

94年火箭夺冠看似很困难,实际上是因为轻敌所致!(2)

所以说巴克利口中的“德州蟑螂”根本不存在,就是火箭一开始轻敌所致。当然不仅在西部半决赛轻敌,在最后的总决赛火箭是在先赢两局的情况下被尼克斯扳平,最后打到抢七大战。这和05年总决赛几乎如出一辙,吉诺比利说过“当时取得2比0的优势后。全队都飘了,结果被活塞拖到抢七大战”!可能火箭也有这样的心里,因为在那种情况下,队史的第一个总冠军快要到手,他们当然会大意!

94年火箭夺冠看似很困难,实际上是因为轻敌所致!(3)

所以说火箭当年不是实力不济,也不是所谓的单核夺冠。就是因为轻敌才导致夺冠的道路困难重重,幸好最后火箭还是拿到了冠军!


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post