ESPN球员排名-韦德德隆跌出前10 邓肯回升至16

  北京时间10月18日,ESPN公布了新一期球员战力排行榜,令人惊讶的是,德维恩-韦德已经跌到了第18位,德隆-威廉姆斯也跌出前十,降到了第20位。而上赛季逆生长的蒂姆-邓肯回升到了第16位。
去年韦德还排名第8位,但跟上一期的科比-布莱恩特一样,韦德的排名出现大幅下跌,这位联盟最顶尖的得分后卫之一如今跌出前十。要知道,过去9个赛季每个赛季都能砍下至少20分的,联盟只有四人,除了韦德,剩下的三个分别是勒布朗、科比和安东尼。
韦德排名下滑与其膝盖伤势有很大关系,上赛季常规赛韦德一共出战69场,场均贡献21.2分5个篮板5.1次助攻,命中率是生涯新高的52.1%。不过季后赛,因为膝盖伤势,韦德的场均得分下降到了15.7分,命中率下滑到了45.7%。
去年排名第十的德隆同样下降10位,降到了第20位,其排名下滑的原因跟韦德类似,都逃不出伤病。上赛季德隆受到脚踝伤势困扰,前半程表现低迷,不过最终他场均仍能贡献18.9分7.7次助攻,命中率44%。训练营开始前,德隆脚踝再次受伤,脆弱的脚踝已经成为这位顶级控卫的噩梦。
排名上升幅度最大的是邓肯和霍福德,在上赛季之前,邓肯已经连续两个赛季显露出了下滑的迹象,但上赛季,依靠改变饮食、训练方式等,邓肯重回巅峰,他场均贡献17.8分9.9个篮板,在NBA历史上,能够在生涯第16个赛季之后场均砍下如此数据的,只有1989-90赛季的摩西-马龙。邓肯将马刺一路带进了总决赛,并险些夺得总冠军。
霍福德从去年的第30位提升到了第19位,上赛季摆脱伤病困扰的霍福德出战74场,场均贡献17.4分10.2个篮板3.2次助攻,准星54.3%,前三项数据都是生涯新高,在约什-史密斯离队后,霍福德将是老鹰当仁不让的领袖。上赛季能场均砍下至少17分10个篮板3次助攻的,除了霍福德,只剩大卫-李。
另一位内线拉马库斯-阿尔德里奇排名也小幅上升,他从去年的第20位进步到了第17位。上赛季阿尔德里奇场均能贡献21.1分9.1个篮板2.6次助攻,哪怕今年休赛期不断卷入各种交易流言,仍不影响阿尔德里奇的排名。
具体排名
16-20:邓肯 阿尔德里奇 韦德 霍福德 德隆

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post