ESPN:火箭不会动用中产 两点让伤病特例愈发珍贵 –

近日,ESPN专家霍林格在洛杉矶接受了记者的访问,和记者交流了联盟几支热门球队在今夏的运营状况,在谈及火箭队的时候,霍林格也发表了和许多中国读者不一样的观点。

由于姚明的受伤,火箭队获得了一个宝贵的伤病特例,并且迅速用这580万美元签下了小前锋阿里扎,但是这一举动并非仅仅是省下一个中产特例那么简单。

霍林格认为:“虽然火箭队的伤病特例和中产特例的金额基本相等,但是火箭队显然会将这个伤病特例用掉,而留下中产。一方面,伤病特例的有效期限只有45天,中产在整个赛季进行过程中都可以使用,另一方面,火箭队可能根本就不会使用中产特例。”

霍林格认为,对于下个赛季很难出成绩的这支火箭队而言,动用中产特例签下球员,就很有可能面临到交纳奢侈税的境地,莫雷绝对不会坐视这一幕发生。本赛季,联盟的奢侈税触发线为6998万美元,而火箭队在签下阿里扎以前的薪金的总额就已经达到6437万美元,虽然阿里扎用伤病特例签约的薪金不会计入薪金总额,但是火箭一旦再动用中产条款、签约两位新秀的话,火箭的薪资总额势必将超过奢侈税触发线。

所以霍林格告诉记者,不要以为火箭会拿着中产合同在市面上招摇过市,勾引合适的内线替补,一来现在根本就没有值全额中产身价的内线自由球员,二来火箭根本就不想掏出这笔钱——所以可以预见的,火箭一定不会用掉全部中产薪资,更有可能根本不动用这笔钱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post