【人物專訪 】共 1436 篇相關文章、報導 – Page 18 of 120

【體路專訪】常說田徑是一項個人運動,與球類等隊際項目不同,田徑練習可能就只有一個人和教練,所有過程與成績亦只對自己負責任。不過在香港,田徑也可以不只是個人運動,港產「跳遠王子」陳銘泰在過去7年間從香港第一位及唯一一位跳遠全職運動員,走到今天與同門隊友高澔塱、馬嘉豪及女將俞雅欣組成跳遠小隊,就是一個最好的例子。


【Sportsroad TV】踏入2020年,Sportsroad TV推出全新節目《#跟著小編遊東奧》!今集係本系列最後一次帶大家睇場館喇,所以同你哋睇啲激烈啲嘅項目,分別就係拳擊、空手道同埋跆拳道!下集開始就會睇下其他地方,所以都記得要跟實小編呀!


【體路約旦直擊】拍攝當日風有點大,筆者走上前為Rex稍微整理頭髮,看見其頭上比兩年前華髮漸多。即使有著7年職業賽經驗,想不到回歸業餘拳壇再戰奧運資格賽的曹星如,迎來了拳擊生涯壓力最大的一仗。在採訪區心碎淚崩的一幕,亦是筆者看過最悲傷淒切的曹星如。(相關報導:曹星如淚崩再三致歉 :打得好差、好對唔住呀!(有片))


【體路伯明翰直擊】「2020全英羽毛球錦標賽」風雨下落幕,香港男單兩位代表伍家朗及李卓耀雖首圈出局,卻未削他們的奧運夢。伍家朗冷靜面對第二次奧運資格,正為人生首次奧運路奮戰的李卓耀雖然資格未定,二人近年為香港男單寫下的一次次歷史佳績,場上性格一冷一熱,但場外目標一致— 盼為香港羽毛球做好榜樣,令男單告別青黃不接。


【體路東京直擊】有「溫泉天堂」之稱的伊豆半島位處東京市中心西南約130公里,連同附近的箱根、富士等一直都是東京近郊的旅遊勝地。伊豆今夏將作為2020東京奧運場地單車賽事的舉辦地,以下特別為大家介紹附近的隱世絕景,讓各位讀者在支持李慧詩等港將外亦能順道遊覽。


【體路專訪】明天和意外,你永遠不知道,哪一個會先來。 2003年3月,陳少珊正快樂無憂地享受暫別賽場後那繁忙而充實的生活,熱切期盼回歸香港劍擊隊大家庭,翌年朝亞運會獎牌進發……但一個撲面而來的噴嚏、一場突如其來的沙士疫情,改變了她的一生。那年,Maria才29歲。


【體路安曼直擊】「練習將近1年,但最後連3回合賽事也未能完成,不禁問自己這1年是不是白費了?」縱使未練成台下十年功,但始終對奧運尚抱希望,而理想與現實的落差卻教人感到洩氣。


【體路專訊】「與你分享的快樂,勝過獨自擁有」,一句簡單的歌詞,道出香港棍網球運動員陳瀚基的初心,他早前飛往緬甸,通過他最熱愛的棍網球,分享快樂給這發展中的國家,邁出「將棍網球的種子撒滿全世界」的第一步。


【Sportsroad TV】踏入2020年,Sportsroad TV推出全新節目《#跟著小編遊東奧》!舊年欖球世界盃喺東京舉行,我哋都「掹車邊」感受到日本隊其中一場賽事嘅氣氛!就等我哋帶大家去東京體育場,同日本球迷一齊睇波啦!


【體路安曼直擊】香港拳壇標誌人物曹星如(Rex)的奮鬥故事,啟發不少人鼓起追夢的勇氣,包括他在東奧拳擊亞大區資格賽的隊友陳嘉華。擁有大學學位的嘉華習拳只有3年,並放棄一般上班族的穩定生活,成為一位全職教練。雖然今次在男子次中量級首圈出局,但他亦感激在生命中遇上拳擊,並樂意從失敗獲得成長。


【體路索倫托直擊】奧運,一個運動員窮盡生涯努力所追求的舞台,能在五環標誌下作賽的都是極具實力同時是幸運的一群。鄭俊樑(Michael)不單一次在奧運賽場亮相,更將連續兩屆成為香港滑浪風帆奧運代表。這個不能接受落敗的帆手,或許在迷失當中再次找到航行的方向,「想在東京奧運用一個震撼的成績,令香港人重新留意滑浪風帆。」


【體路索倫托直擊】2012年倫敦奧運前夕嚴重受傷要負傷上陣、2016年里約奧運於隊內遴選落敗無緣參賽,陳晞文(Hayley)與奧運五環總像仇人般不咬弦。然而上天關了一道門,總會另開一扇窗,來到20歲的最後一年,Hayley終於再有機會踏上奧運的舞台。一別便是8年,背後的辛酸、眼淚 ,會比海水更苦更鹹嗎?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post