丁彦雨航-希望自己更多努力去融入球队 找回状态

中国男篮红蓝两队目前正在深圳征战斯杯,红队前日77比72击败突尼斯,蓝队昨日87比84力克芬兰。从比分可以看到,两支球队赢得都非常惊险。红队即将赴雅加达参加亚运会,在周琦和丁彦雨航加入球队不久的情况下,对主教练李楠来说,斯杯是他磨合阵容的最好机会。
隐忧 丁彦雨航不在最佳状态
周琦闪耀斯杯,相比之下,同样是从NBA回来的丁彦雨航比赛中的数据就不那么起眼了。作为首发球员,丁彦雨航在对突尼斯的比赛中出场17分钟,6投1中得到4分。这不是正常水平的丁彦雨航。
正常水平的丁彦雨航,不管是三分、中投还是突破,都是红队进攻端的核心人物。他之所以没有发挥出正常水平,主要是因为伤病。在公开训练课接受采访时,丁彦雨航坦承,膝盖还没有恢复到百分之百,仍处于康复阶段。也就是说,尽管丁彦雨航能够出现在赛场上,但伤势势必会影响发挥。从与突尼斯的比赛可以看到,丁彦雨航在强对抗下稳定性不如以前,而且看上去爆发力也没有完全找回来。
对红队来说,若丁彦雨航不能恢复到正常水平,亚运会的前景就会蒙上一层阴影。
三号位本来是红队的优势,丁彦雨航、翟晓川加上赵泰隆等人,足以让李楠做梦都笑醒。可现在,翟晓川因为伤病无缘亚运会,而丁彦雨航又因伤状态大打折扣。本来是最强的一环,反倒成了全队战术体系中的一个心病。接下来,就看丁彦雨航能不能在亚运会前找回最佳状态。
不过,即便是这样的丁彦雨航,在李楠心里也具备极高的价值。在李楠看来,丁彦雨航能够站上比赛场,对全队的士气提升有很大的好处。另外,他坚信小丁的个人能力能给球队带来帮助。
对于重回国家队的首场比赛,丁彦雨航表示,自己更多还是在努力融入球队,找回状态,“之前我就说过,希望我和周琦两个人去融入球队,而不是说我俩回来之后去改变球队的融合,让球队来适应我们。”
小丁表示,下一场比赛,他会进一步融入球队体系中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post