上海五年长约续约张兆旭 王群担任球队主教练

北京时间5月10日消息,CBA 上海男篮俱乐部今天召开发布会,宣布与队中合同到期的男篮国手张兆旭续约五年,同时任命王群担任球队下赛季的主教练。上海俱乐部老板姚明也出席发布会。
自姚明接手上海队以来,主教练的位子上先后经历了邓华德、帕纳吉奥以及上赛季半路救火的王群,而关于下赛季的主教练人选,姚明曾坦言,在他的眼中,教练没有国籍之分,只有适合与不适合之别。经历了全运会以及上赛季后半阶段的执教,王群已经证明了自己的能力。今天,上海男篮也正式“扶正”王群,任命他在下赛季担任球队的主教练。王群在发布会上表示:“首要目标是不让球队成绩继续下滑,下赛季中会有明显的改观。”
相比较主教练人选的确定,张兆旭的续约工作显得更加棘手,包括北京队、新疆队在内的多支队伍,此前都曾抛出高价对张兆旭展开了疯狂追击。对此,包括姚明在内的上海俱乐部高层均明确表态会全力挽留这位内线核心。在今天的发布会上,上海男篮正式宣布与张兆旭完成续约,并且签下五年的长约。张兆旭说:“感谢俱乐和球队对我的信任,我会帮助球队取得更好的成绩。”
张兆旭,生于1987年,身高2米21,司职中锋,是当今中国男篮第一高度。他已经在CBA联赛的上海队效力三个赛季。刚刚结束的2012-2013赛季,张兆旭共出战31场,在场均27分钟的出场时间里可以贡献8.5分8篮板2.9封盖,投篮命中率52.02%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post