上海男篮官方:老将刘炜今日正式宣布退役

俱乐部充分尊重刘炜所做出的决定,经过与其本人和教练组的充分探讨,俱乐部决定聘请刘炜成为上海久事篮球俱乐部球队领队,他将以全新的角色继续助力球队,助力中国篮球事业的发展!
在本赛季CBA联赛俱乐部第一场主场之际,刘炜将与广大球迷面对面重温球员生涯的精彩时光,而大鲨鱼俱乐部属于刘炜的“8”号球衣退役仪式将在未来新的主场馆启用时刻正式举办!
1994年,14岁意气风发的刘炜加入彼时的上海男篮;
1996年,俱乐部正式成立并冲入甲A,16岁的他也晋级一队,开启职业生涯;
2002年,22岁青春活力的他已担重任,我们拿下冠军,共同登顶,夺目绚烂;
2002到2014年,22岁到34岁巅峰时光,涅坚守;
2018年,38岁而立之后的他阔别故乡四年执着回归,人生可以有很多个四年,这个四年尤为漫长。
在这张时光的刻度表中,他从青涩少年成为上海队魂,成为我们的“刘大”。
队史出场数第一,胜场数第一,得分数第一,助攻数第一,抢断数第一,篮板数第二,队史第一位万分先生。
他是实至名归我鲨历史上最伟大的后卫!
如果说“回归”是上赛季的主旋律,那么“新征程”是我们在今夏为未来写下的开篇词。
刘大换下功勋满满我们永远唯一的“8”号,即将披上全新的“战袍”!
不忘来时路,剑指新征途,
刘大,我们接着一起走!
“鲨”回巅峰,再铸辉煌!

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post