专家-火箭步入争冠行列 两大杀手锏助休城复苏

在连续击败热火跟步行者后,火箭成为关注的焦点。《丹佛邮报》专栏作家邓普西撰文称,每年的这个时候,NBA的格局都基本上落定,而能够成为冠军争夺者的球队就那么几支——热火、雷霆、马刺、步行者。但今年,有一支新的球队加入到这个行列,那就是火箭。
本赛季开始前,当火箭成功招到霍华德时,他们就被当做潜在的冠军竞争者,但一直处在竞争的边缘。但现在,“边缘”一词显然已经不适应了。在本周的比赛里,火箭相继击败卫冕冠军热火以及联盟老大步行者,这两战足以让所有的对手胆寒,也足以让他们步入真正的竞争者行列。
火箭是一支与众不同的球队。中投是公认为最有效的进攻方式,火箭却鲜少投,在今天之前的比赛里,他们在中距离总共出手553次,比倒数第二的76人(988)还要少了435次。但当他们面对开拓者时,可以杀到内线,而遇到步行者又可以用三分杀死对手。
火箭是真的很爱投三分,截至目前出手次数已达1602次,联盟第一,命中率则有35%。除此之外,造杀伤获罚球也是他们的杀手锏。哈登的突破是享誉联盟的造犯规招式,而霍华德在篮下则有着无穷的威力。
一旦霍华德在内线拿球,那对手势必要用上包夹,而此时外线的投手们就出现了大量的机会。另外,霍华德本身也能统治内线,本赛季场均可以贡献18.9分12.4篮板,命中率达到59%。最重要的是,魔兽的防守震慑力很好的弥补了球队外线防守的薄弱。

所有的这些加在一起,不仅让火箭队产生了充足的化学反应,也帮助他们取得了自1月1日以来的联盟最佳战绩,22胜6负。这支球队已经成为了NBA总冠军的有力争夺者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post