两连败后青岛进行大手术 韩籍主教练姜正秀下课

  北京时间11月29日,青岛队刚刚宣布,韩国籍主教练姜正秀将不再执教青岛队,之前一直在带领青岛队二队的教练张世璋将接过青岛队主教练的教鞭。姜正秀也成为了CBA首位下课的主帅。
本赛季青岛队在引进麦蒂之后,球队已经遭遇两连败,尽管麦蒂在比赛中场均可以拿下33分,但是球队依然连续输给了福建和佛山这两支实力并不算太强的球队。在第二轮青岛主场输给佛山的比赛中,现场球迷喊起了姜正秀下课的声音,随后俱乐部正式宣布这位韩国籍主帅离任。
2008-09赛季,姜正秀首度加盟CBA联赛,辅佐青岛雄鹰主教练王伟力一个赛季。2009年4月20日,姜正秀赴韩国国家队报到,任助理教练。带队参加了2009年亚洲男篮锦标赛,之后,又带队参加了东亚运动会,战胜了中国队夺得冠军。2010年8月,回到青岛,2010-11赛季,姜正秀再度出任青岛男篮助理教练,2010年12月,在赛季中途接替下课的王伟力成为主教练。上赛季,姜正秀率领青岛队获得16胜16负的历史最佳战绩。
张世璋曾经担任过天津男篮和河北男篮的主教练,在此之前一直在青岛青年队工作。总经理生锡顺表示:“姜正秀的下课是俱乐部的决定,与昨天球迷喊他下课无关,俱乐部做决定是根据球队的状况决定的,不会根据球迷的意愿决定。张世璋在球队待了三四年了,去年带着一队打了季前赛,因为之前带过球队一段时间,大家对他的能力都很信任。
虽然没有什么辉煌的履历,但张世璋是一名老教练了,他今年62岁,原来是运动员出身,有着33年的执教经历。最近几年带着青岛青年队在青年联赛中的成绩一直不错。青岛队多次从青年队中上调了几名核心球员,但青岛青年队一直在青年联赛中保持着前八的成绩,最好的时候曾经取得了青年联赛的第三名。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post