中国世锦赛杀手多哈遇难 王仕鹏决赛能否出战成疑 –

新浪体育讯 北京时间12月14日凌晨,多哈亚运会男篮半决赛结束第一场。中国队战胜约旦队率先拿到决赛入场券。但主力后卫王仕鹏在比赛中不幸受伤,能不能出现在最后的决赛还是未知数。

王仕鹏今天仍是首发出场,上半场他拿到两个篮板球三次助攻,并投中一个三分球。尤其是在第一节中国队形势不利的局面下投进的三分球稳定了气势。但是当第三节比赛进行到3分30秒左右,王仕鹏接易建联内线转移的传球在弧顶处跳起再投三分不中。易建联抢到篮板球往回攻时,还没有转身的王仕鹏膝关节被转身退防的约旦队14号球员的膝盖顶到。王仕鹏当即倒在地板上,表情十分痛苦,他捂着脸,右腿还不停的敲打着地面。

停球之后,队医立即冲进了场内对其进行治疗。队友们也关切的围成了一个圈。王仕鹏身体弯曲成一个弓型,他的手甚至都不敢去摸一下膝盖,只是痛苦的捂着脸,任汗水一滴滴流下来。经过队医的检查简单的检查,他还是被担架抬出了场地。

几分钟后王仕鹏包扎好受伤的膝盖又回到了赛场,只是他已经无法再继续比赛。他之能坐在场边默默地看着队友们在场上为进入决赛而努力。比赛结束后,拖着包着冰袋的腿他走进场地,脸上也再不是刚才的一脸郁闷,他高兴地和每一个队友击掌以示庆贺,老队长李楠更是给了他一个大大的 熊抱 。

尤纳斯在赛后 他的受伤对我们来说非常不利,很可能在第二天的反应更加剧烈,可能对于我们决赛是一个很大的损失。我现在还不知道他是否将缺席决赛。 王仕鹏在关键时刻的发挥曾经多次帮助中国队赢得胜利,如果王仕鹏缺席,对于中国队的决赛说的确是个莫大的损失。(晨曦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post