中国男女篮三亚集结 将进行3天休息调整4天军训 –

本报讯3月8日晚,新一届国家男、女篮在海南三亚集结,将进行为期3天的休息调整和4天的军训。目前大部分队员已经按时报到,男篮尚有6人缺席。

除了身在NBA的姚明和易建联仍将留在美国进行休养或训练,在新加坡征战ABA联赛的孙悦也缺席了此次集合。而广东宏远队有3人缺席。杜锋和朱芳雨将于11日到国家队报到,在联赛中因伤影响状态的王仕鹏前往香港疗伤,最晚将于16日左右在北京与大部队会合。据悉,在广东宏远夺得CBA总冠军的庆功宴上,男篮主教练尤纳斯特批三人推迟报到时间。

据了解,在休息和调整期内,男女篮将自行调整一天,然后组织全队到三亚的景点参观。篮管中心副主任胡加时介绍说,考虑到队员们在联赛期间比赛紧密,队员心态上和状态上都没有得到适当的调整和放松,国家队安排在三亚集训,主要是希望队员能够有一个轻松的心态,为积极备战奥运会做一个良好的开端。调整后,队员们将于12日至15日在海南三亚的陆军警备部队军训。

在此期间,男篮主教练尤纳斯会留在北京,以便继续完成自己的 准备工作 。尤纳斯将和体能教练艾尔一同讨论第一阶段的基础训练。之前已经做好的训练大纲,还需要进一步落实,具体到每个人的分工,细化到每天的训练安排,什么时候上量,什么时候调整等等。

短暂的调整放松后,等待队员们的将是为期两个月的苦练。16日,国家男女篮全体教练及队员将返回北京进行全封闭训练。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post