中甲强队冲超梦碎,主帅离任或将造成连锁反应,三名大将恐受牵连

目前在中甲联赛第三阶段比赛中,昆山FC队到目前为止还未尝胜绩,当年喊出的冲超口号,现在看起来更像是给自己壮胆。由于成绩的不佳,主教练高尧也随即下课,这意味着昆山FC新的一次冲超之旅,算是画上了句号。熟悉中甲联赛的朋友可能都对于一个现象非常好奇,一些在此前表现出色的球队,一旦到了冲超的关键比赛时候,就开始脚软腿软,变得好像不会踢球了一样。其实这都跟成本有着说不明道不白的关系,因为这些球队假如进入中超之后,球队的成本将呈现出几何状的上升,然后可能这只球队就没有然后了。

中甲强队冲超梦碎,主帅离任或将造成连锁反应,三名大将恐受牵连(1)

以目前中国职业足球联赛的大环境来说,进入中超对于大部分球队来说无异于是火中取栗。原来有的球队还想着进入中超之后,能够卖给有实力的大企业,然后成功脱身,现在别说有实力的大企业想买中甲球队的壳了,就连自己的中超球队都不想投入了。一旦冲超成功,找不到接收的人,自己只能硬着头皮干,结果就是两个,一个是惨惨淡淡拖垮了自己,另一个弄不好就是宣布球队解散,自己手下的球员自谋生路,别以为这是危言耸听,之前就有球队这么做过。

中甲强队冲超梦碎,主帅离任或将造成连锁反应,三名大将恐受牵连(2)

而且从球员的角度看,他们也不想冲击中超。假如球队成功升级的话,势必会对阵容进行一些换血,哪怕是象征性的引进球员,也一定会触及到现在球员的利益。目前的中甲球队中,基本都是职业联赛的老将和刚刚调上来年轻球员,中生代的球员几乎没有,有的话也是技术水平无法达到中超标准的。这些球员的一个共同点就是,千万不能丢了自己的饭碗。虽说现在挣得工资不如往昔了,但还是要比普通的打工人挣得多多了,一旦丢了饭碗,再从足球圈找工作可就不好找了,放在社会上去竞争,那更是竞争不过,所以说在这一方面,所有球员都是统一战线的,毁了别人的饭碗,也就是毁了自己的饭碗。

中甲强队冲超梦碎,主帅离任或将造成连锁反应,三名大将恐受牵连(3)

情况具体到昆山FC身上就是,球队必须要找一个人对战绩不佳负责,而这个人首当其冲就是主教练。高尧目前的情况就是这样,与其说能力问题,不如说就是球队的替罪羊。主教练高尧下课之后,其实对于球队的阵容影响还是很大的,这么多年也培养了不少自己的嫡系球员。而新教练上任之后,一定尽最大可能去除高尧在球队的烙印,而作为球员显然会是第一个开刀的对象。从目前昆山FC的阵容来看,崔鹏,朱峥嵘和汪佳捷都是主教练高尧的嫡系,这三个人在球队的命运也变得扑朔迷离起来。

中甲强队冲超梦碎,主帅离任或将造成连锁反应,三名大将恐受牵连(4)

这三名球员都已经年过三十了,这在中国球员里已经算是高龄了,而且本身的状态和本赛季的表现都下滑了,清理这三名球员也没有什么说不过去的。其中崔鹏作为原鲁能球员,来到球队肯定是因为高尧的原因。上赛季崔鹏的表现还是不错的,不过本赛季的表现则是出现了明显的下滑,而且崔鹏本身在中国足球界的名声也不是太好,估计是球队首先清理的对象。而汪佳捷和朱峥嵘都是因为在上海上港踢不上球来到球队的,最近两个赛季成为了高尧的爱将,出场机会也是非常多的,只不过这两名爱将接下来的境遇,恐怕不会太好。

中甲强队冲超梦碎,主帅离任或将造成连锁反应,三名大将恐受牵连(5)

其实这个问题的根源就是中超联赛的动荡,假如是一个稳定的联赛环境,我相信各路投资者都会蜂拥而至的,在曾经的时代里,中超出现过这样的情况。但是现在的中超联赛,很多投资者避之不及,所以才造成了这样的情况。这种倒挂现象的出现,足协不能坐视不理,毕竟联赛才是中国足球发展的根本,一旦联赛最终垮掉的话,那么伤害的只能是中国足球。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post