为何当年KD的雷霆季后赛能多次击败马刺,而詹姆斯的热火却不行?

杜兰特与詹姆斯他们二人在联盟里都是前二的球星,到现在为止,效力于多支球队,杜兰特之前效力于雷霆队,詹姆斯曾经效力于热火队,这两支球队都是夺冠热门球队,当时杜兰特带领雷霆队在季后赛中多次碰到马刺队,而热火也一样,连续两赛季与强大的马刺队相遇,最近就有网友提问,为什么雷霆季后赛能多次击败马刺,而詹姆斯带领的热火队却不能呢?

为何当年KD的雷霆季后赛能多次击败马刺,而詹姆斯的热火却不行?(1)

因为之前杜兰特所在的雷霆队与马刺队都是西部的球队,所以季后赛中碰到了很多次。根据统计数据可以知道,杜兰特带领雷霆队在季后赛里3次与马刺相遇,分别是2012、2014、2016赛季,并且赢了两次,最终总比分都是4-2,我们要明白马刺一直是团队至上,他作为新世纪联盟中的季后赛常客,以GDP组合为核心,但是马刺主要还是凭借整体的。

为何当年KD的雷霆季后赛能多次击败马刺,而詹姆斯的热火却不行?(2)

再来看看之前的詹姆斯、韦德、波什组成的三巨头的热火队,这他们三人联手的四年时间。热火是联盟争冠热门球队,詹姆斯是联盟第一人,在2013、2014赛季总决赛上遇上了马刺队,尽管他们都各自取得了一次胜利,但是如果不是2013赛季的热火队有幸运的成分在,很可能连续两个赛季都被马刺击败,也可以看出热火三巨头在与马刺的比赛中水平下降很多。

为何当年KD的雷霆季后赛能多次击败马刺,而詹姆斯的热火却不行?(3)

其实,当时热火的实力要比雷霆队强。但是这两支球队都是打巨星球,然而杜兰特与威少他们二人与马刺队的较量中,整体防守要比热火三巨头好,毕竟杜兰特的得分能力要比热火三巨头更加出色,哪怕是詹姆斯,他的得分能力如果与杜兰特相比的话,也是不如杜兰特的,因此雷霆当年能够多次在季后赛击败马刺,主要是由于压根没有人能够限制杜兰特的进攻,同时威少也在冲击马刺禁区。

为何当年KD的雷霆季后赛能多次击败马刺,而詹姆斯的热火却不行?(4)

詹姆斯带领热火队在碰上马刺队时,他的进攻就会被对方打乱节奏。2013赛季就可以发现,进入2014赛季总决赛又一次碰到了马刺,尽管詹姆斯已经摆脱了之前困境,但队友却集体迷失,最后只能以失败告终。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post