为纪录绿衫军全队作弊 里弗斯:我安排刷助攻

北京时间11月20日 拉简-朗多在昨天对阵活塞的比赛之前,已经连续33场比赛助攻上双,在NBA历史上仅次于约翰-斯托克顿和“魔术师”约翰逊。他在昨天的比赛中表现糟糕,眼见就要终止这个纪录。但凯尔特人教练里弗斯为了让朗多延续纪录,竟故意安排球队给朗多刷助攻。
凯尔特人非常重视朗多的纪录是否延续。凯尔特人助教迈克-朗加巴蒂在第四节前段问凯尔特人的广播员,朗多现在多少助攻,对方给出的答案是6次。他把这个消息很快的传递给了里弗斯。里弗斯稍微琢磨之后,在本节8分40秒的时候派出朗多,让朗多来组织球队进攻。
里弗斯的这个举动当时让人非常不解。因为无论从场面上看,还是凯尔特人的精神状态,绿军在那种情况下,要扳回比赛已经很难了。凯尔特人该场比赛开局糟糕,命中率一直无法提升。这导致朗多在半场结束的时候只有5次助攻,而在第三节比赛,朗多只送出了1次助攻。
加上凯尔特人在过去10天打了7场比赛,里弗斯完全可以让朗多休息,准备接下来的比赛。但里弗斯还是派上朗多,究竟为什么呢?为了帮助朗多刷助攻,帮助朗多延续连续助攻上双的纪录。“是呀,为什么不呢?你们这些家伙不是天天在谈这个纪录么,我就觉得应该让他延续下去。”里弗斯直言不讳的说。
“比较有趣的是,球员们越努力帮助朗多刷助攻,越适得其反。还好萨林杰帮助他完成两次助攻。因此,那结果非常好。你知道我在暂停的时候说什么了么?我告诉他们‘大家听好,我们肯定要输掉比赛了,这没有什么说的,大家不用拼太狠。但如果我们能帮他(朗多)再刷两个助攻,就干吧。如果不行的话,我们再说’。”里弗斯说。
“这是我们第一次这么干。”里弗斯最后说。但会是最后一次么?凯尔特人接下来的对手都非常强,其中就包括马刺和雷霆。朗多在这两场比赛中,会安然延续自己的纪录,还是要里弗斯安排球员们登场,全民帮他刷助攻呢?
朗多对球队帮助刷助攻的行为,也不以为意。“你不知道斯托克顿打出那个纪录的时候发生了什么,他在场时究竟是领先30分还是落后30分。我们现在就看眼前,就看眼前的纪录,不管球队是输球还是赢球。”朗多说。朗多本赛季场均得到13.2分和联盟最高的13.1次助攻,他的投篮命中率高达53.2%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post