乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城

刚刚过去的两周,营销圈的大新闻得算西甲联盟向乐动体育开炮,要求付诸法律程序。事实上去年国外媒体曾质疑乐动体育的主营项目,南安普顿的球迷也曾向俱乐部表达了对赞助商的不满。受疫情打击的企业,乐动体育不是第一个,也不会是最后一个,后续进展值得关注。

随着五大联赛新赛季的陆续开始,俱乐部的赞助商签约和续约“此起彼伏”,各种品牌都来“趁机”雪中送炭,包括土耳其一家专治脱发的植发机构,已经成功签约曼城……当然,足球营销市场的火热还是人们喜闻乐见的。

此外版权战也在陆续展开,疫情过后大浪淘沙,有的赛事版权泡沫正在被捅破,但也有赛事版权泡沫似乎正慢慢吹涨。

最后,CBA开赛在即,十冠王临时改名,广东队此前宣布冠名赞助商更改为云南大益集团,不少球迷猜测广东队的新名字——“广东东莞大益茶”?“广东东莞大益普洱茶”?不过最终广东也没叫“大益茶”,新名字还颇有深意,具体内容后文见。

1、西甲终止与乐动体育合作协议并诉诸法律

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(1)

合作类型:赛事赞助

合作概述:9月25日,西甲联盟发布声明称将对乐动体育采取法律行动。作为西甲联盟亚洲区域合作伙伴,乐动体育未能如约支付2020年度的对应款项,而在此期间,西甲方面已完整履行合约义务。除此之外,西甲联盟将立即终止与乐动体育的合作协议。该合作协议于2019年7月正式签署,有效期至2021-22赛季末。

懒熊提要:乐动体育已经相继与几家赞助的俱乐部解除了合作。2019乐动体育签约成为英超南安普顿未来3年胸前广告赞助商,但今年8月26日南安普顿官方宣布终止合约;2019年11月乐动体育也签约了西甲西班牙人俱乐部,但由于西甲上赛季以倒数第一的成绩降级,乐动体育也在新赛季开始前结束了与西班牙人的合约。

2、云南大益集团冠名广东男篮

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(2)

合作类型:俱乐部赞助

合作概述:9月16日,云南大益集团签约成为广东宏远俱乐部冠名赞助商。大家所熟知的“广东东莞银行”新赛季正式更名为“广东东莞大益茶”,赞助协议时长为三年,赞助金额并未透露,但腾讯新闻给出的消息是1亿元。

懒熊提要:在东莞话中,“大益”的谐音是“第一”,竟然?

3、奔驰成为英雄联盟全球赛事独家汽车合作伙伴

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(3)

合作类型:赛事赞助

合作概述:9月22日,在2020年英雄联盟全球总决赛预热活动中。梅赛德斯-奔驰股份公司市场营销副总裁贝蒂娜·费泽尔宣布公司成为英雄联盟电竞赛事及其全球活动的独家汽车行业合作伙伴。

懒熊提要:梅赛德斯-奔驰2017年就是S7的中国赛区赞助伙伴,2018-2020年连续三年成为全球合作伙伴。此外,奔驰也是中国战队RNG 2018赛季以及欧洲战队SK Gaming 2020赛季的赞助商。

4、捷达成为中国国家田径队官方合作伙伴

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(4)

合作类型:国家队赞助

合作概述:9月26日,第十六届北京国际汽车展览会现场,中国国家田径队宣布捷达品牌正式成为官方合作伙伴。

懒熊提要:中国国家田径队目前有三个官方合作伙伴,除了捷达,还有耐克(1月8日签约)和华米科技Amazfit(3月24日签约)。

5、中学生体协与李宁公司签署战略合作谅解备忘录

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(5)

合作类型:协会赞助

合作概述:9月25日,中国中学生体育协会与李宁举行了战略合作谅解备忘录签约仪式。李宁成为中国初中篮球联赛运动装备官方赞助商、中国中学生3X3篮球联赛指定运动装备供应商,并与中国中学生篮球国家队进行合作。

懒熊提要:继CBA之后,李宁将更长远的目光放在了中学生校园篮球。

6、福克斯准备继续对NFL版权追加投资

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(6)

合作类型:赛事版权

合作概述:美国福克斯广播公司(FOX)准备每年斥资20亿美元,以保留周日NFL比赛的国内转播权。目前,福克斯每年为国联比赛(NFC)支付约11亿美元,并且要为周四比赛夜支付6.6亿美元。

懒熊提要:彭博社报道,已经有其他媒体也表达了对NFL的转播兴趣,有些媒体公司正在推动NFL重新配置转播权,允许它们播放部分比赛。福克斯可能鸭力山大有点慌。

7、球迷互动平台Iqoniq与西甲达成合作

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(7)

合作类型:赛事赞助

合作概述:西甲联赛已经与球迷互动平台Iqoniq签订了为期3年的全球许可协议,后者成为西甲特许合作伙伴。Iqoniq将提供俱乐部周边商品、赛事门票等独家优惠。

懒熊提要:社交仍然是王道,Iqoniq最近在足球圈花钱不少,近期刚刚签约了西甲皇家社会的球衣主赞助商,9月初还签了英超水晶宫的袖口赞助,同时也是法甲马赛和摩纳哥的合作伙伴。

8、物流公司GWC成为卡塔尔世界杯首个区域赞助商

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(8)

合作类型:赛事赞助

合作概述:总部位于卡塔尔的物流公司GWC成为卡塔尔世界杯首个区域赞助商。GWC运营着该地区最大的民营物流中心,此前曾支持过去年的卡塔尔世俱杯。

懒熊提要:FIFA世界杯全球赞助商目前有百威、麦当劳、vivo,以及FIFA自身和旗下直播平台LivingFootball。FIFA官方合作伙伴包括阿迪达斯、可口可乐、万达、现代、卡塔尔航空和VISA。提醒:2022年世界杯将于11月21日至12月18日举行。

9、Hyperice成为UFC官方训练恢复科技合作伙伴

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(9)

合作类型:赛事赞助

合作概述:健康恢复品牌Hyperice正式成为UFC终极格斗冠军赛的官方训练恢复科技合作伙伴。观众可以在位于美国和上海的UFC精英训练中心里看到Hyperice的多种运动恢复产品及设备。

懒熊提要:筋膜枪表示,终于有大赛为我正名了……

10、HWT Clinic成为曼城区域合作伙伴

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(10)

合作类型:俱乐部赞助

合作概述:英超曼城宣布土耳其诊所HWT Clinic成为俱乐部在欧洲地区的合作伙伴。HWT诊所专门从事毛发移植。HWT诊所表示,他们能为客户提供无法用金钱购买的俱乐部体验。

懒熊提要:脱发果然是全世界难题,植发广告已经打到球场上去了,广告图上三位球员的选择似乎也颇有深意。

延展阅读:

乐动体育西甲赞助品牌 植发机构赞助曼城(11)

以上就是乐动体育西甲赞助品牌的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post