争议!67号裁判乱吹?罚2米11外援超巨技术犯规,阿的江怒爆粗口

今天中午CBA只有一场比赛是山西打新疆的比赛,结果这场比赛当中,裁判的判罚又引发了不小的争议。

争议!67号裁判乱吹?罚2米11外援超巨技术犯规,阿的江怒爆粗口(1)

争议!67号裁判乱吹?罚2米11外援超巨技术犯规,阿的江怒爆粗口(2)

在比赛打到第3节最后两分钟的时候,当时山西队的闫鹏飞冲起来准备上篮。结果新疆队的大外援,身高2米11体重250斤的莫泰尤纳斯来到了篮下,准备去防他,然后那两个人有一个身体接触,莫泰尤纳斯应声倒地,结果裁判吹罚了技术犯规吹假摔,这样一个盯防直接是把莫泰气地够呛。莫泰爬起来之后,直接指着自己的脑袋,用这样的方式来嘲讽当时吹他的67号裁判,疑似是裁判没脑子,而且嘴里一边大声地喊着:这是一个防守犯规。

争议!67号裁判乱吹?罚2米11外援超巨技术犯规,阿的江怒爆粗口(3)

也就是说,莫泰已经不寄希望于说能造对手的进攻犯规了。我们当时从慢镜头回放来看,当时在身体接触的过程。莫泰从三秒区往外跨,然后基本上脚是站稳了,但是右侧的肩膀有一个可能沉肩甩肘动作,基于动作去吹他防守犯规,其实正常来讲没什么可说的,是可以吹的,但问题在于是不是假摔。

争议!67号裁判乱吹?罚2米11外援超巨技术犯规,阿的江怒爆粗口(4)

因为我们看到其实闫鹏飞身材挺高大块儿也挺大,再加上他冲起来的状态之下,莫泰也真的未必能够扛得住他,两个人发生接触之后硬碰硬撞的很硬,那么莫泰应声倒地,其实真的算不上是说假摔。结果裁判相对来讲看起来比较年轻的67号裁判,直接指着莫泰就说这是假摔,笔者觉得这有点过了,也难怪莫泰那么激动。场边的阿的江指导也怒了,看口型应该是爆了粗口,然后找到另外一位裁判进行理论,他认为你吹我防守犯规可以,但是我绝对不是技术犯规。

争议!67号裁判乱吹?罚2米11外援超巨技术犯规,阿的江怒爆粗口(5)

实际上类似的这一幕,在这一轮的比赛当中体现的是非常多了。在北京队打吉林队的比赛当中,北京队有两个假摔被吹了技术犯规,然后昨天另外一场比赛广东打江苏队也有球员被吹假摔,当时史鸿飞甚至是没有被撞倒,只是摔了一下,没摔倒的情况下就被吹了技术犯规,真的是太过了。笔者觉得这一轮,是不是就是说在裁判和辽宁沟通之后,了解到有些球员肢体动作比较大,像体操运动员一碰就摔,然而裁判对于问题对待的过于认真了呢?这应该是这一轮比赛结束之后,裁判们认真去思考的一个问题,不然等到两天之后那场辽宁和广东的巅峰对决当中,再出一些这种争议判罚,那么可能对于CBA的形象,将会造成非常大的影响,会引起全民热议的。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post