亚锦赛-男篮屠约旦3连胜 头名出线 阿联26+14

北京时间9月25日,2015男篮亚锦赛C组比赛继续进行,经过四节比拼,中国男篮以 84-67 胜约旦队,三连胜晋级复赛。

 

周鹏带球甩开防守队员

约旦队也是本届亚锦赛实力强大的一支球队,在开局时他们就占据优势,阿巴斯跳投命中,他们以5比3开局。中国队进入状态比较慢热,但由内线核心易建联率先打开局面,在本节打了一半后,易建联迎着阿巴斯跳投命中,中国队以12比10反超。之后,中国队其他队员也渐渐找到感觉,赵泰隆两分命中,翟晓川一人连得6分后中国队以20比17占据优势。阿巴斯是约旦队头号得分手,单节就砍下15分,道格拉斯抢断反击得手,约旦以22-23落后1分。

 

易建联强打内线

第二节比赛,中国队加强防守强度,比赛开局就防了个对手24秒,在进攻端也比第一节好了很多,本节打了2分半钟,郭艾伦突破得手,中国队以29比22占据优势。约旦队随后发起反扑,连续两次投篮命中后将比分追成30比31。替补出场的李根这时候站了出来,三分球应声入网后中国队以35比30再次控制住局面。不过之后中国队连续出现失误,约旦队趁势反扑,连得4分后将分差追成1分,好在中国队还是稳住阵脚,半场结束,中国队以39比34领先。
下半场,中国队打得顺风顺水,周琦勾手命中,郭艾伦连投带罚一人连得8分,打出14比0的攻击波后以51比34领先。约旦队主力阿巴斯陷入犯规困扰,身背4次犯规之后不得不提前下场,而这段时间约旦队的进攻大大缩水。中国队易建联和郭艾伦再次成为了球队的主角,连续跳投命中,郭艾伦突破制造杀伤,再次打出一波得分高潮后,中国队以57比36领先。此时约旦队无奈再次让阿巴斯上场,在他的牵制下,约旦队的进攻果然有所起色,他们连续投中三记三分球,将比分追成51比61后结束本节。
末节决战,两双队员的动作也都越来越大,在本节打了一半时,易建联连投带罚夺得3分后,中国队以71比57领先。约旦队的进攻陷入困境,在近3分钟之内他们一分未得,中国队不断扩大领先优势,最终取得胜利。
中国队首发阵容:易建联 赵继伟 丁彦雨航 周鹏 周琦

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post