他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快

在热刺对阵狼队的一役,穆里尼奥无疑是全场最为吸引眼球之人。凭着对于比赛的惊人解读,这位葡萄牙名帅在比赛最后关头做出了堪称胜负手的换人,用埃里克森替下了小卢卡斯,仅仅2分钟之后,才被替换出场的丹麦中场就送入精准的角球助攻,由维尔通亨打入绝杀头球,这才让热刺全取三分,也为这位葡萄牙名帅赢得了铺天盖地的赞誉之声。

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(1)

此人被热刺球员推荐给穆帅

可即便是以穆里尼奥的光芒万丈,也没能遮掩住对面阵营之中阿达马-特劳雷的惊艳发挥。这位速度飞快狼队的边锋,只要拿球就能给热刺防线带来巨大的威胁,与他对位的维尔通亨虽然也是后防线上的名将,却被他屡屡突破,成为了热刺防线的重灾区。而狼队打入的扳平一球,也是由阿达马-特劳雷在禁区前沿远射打入的。因为忌惮他的速度,热刺球员在防守他的时候且战且退,却不料给他留出了远射的空间,皮球应声入网,让穆帅的球队陷入到了苦战的泥沼之中。

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(2)

正是因为阿达马-特劳雷的惊艳发挥,让许多热刺球员都意识到了这位边锋的厉害。根据英国媒体《Football Insider》的消息,在比赛结束之后,有热刺球员把阿达马-特劳雷推荐给了穆帅,希望自家教头可以引入这位速度奇快无比的攻击手。另外,还有资深热刺球员表示,阿达马-特劳雷在本赛季的进步让他吃惊。

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(3)

因为身在小球队的缘故,可能不少球迷都对阿达马-特劳雷颇为陌生,往往只知其人,不知其事迹。事实上,这位被热刺球员推荐给穆帅的存在,关于他的谈资一点都不少,比起不少名将都更具话题性:

豪言带球比博尔特快

阿达马-特劳雷的看家本事,无疑是他那惊人的速度。虽然绿茵场上有不少以速度而著称的名将,比如姆巴佩、贝尔都在此列,都曾经有过让世人叹为观止的单骑闯关的壮举。但是,在权威足球游戏FIFA19的球员评分之中,速度指数最高之人却是阿达马-特劳雷,让许多球迷都吃惊不已。

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(4)

对此,阿达马-特劳雷丝毫没有谦虚的意思,他反而意犹未尽地挑战起了这世间公认的速度最快之人博尔特,豪言道:“很明显博尔特在跑道上跑100米要比我快,可如果是在草地上,带着球跑30米的距离,那我肯定每一次都能赢下来。”

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(5)

虽然很难看到他与博尔特之间的带球大战,可通过他这一番信心十足的豪言,也不难想象他的速度究竟有多么可怕了。

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(6)

缺点与优点一样明显

然而,阿达马-特劳雷虽然有着傲视足坛的速度,可在此之前,他在其他方面却颇有些让人捉急。无论是传球也好,还是射门也罢,都远远谈不上有多精通,反而屡次拖了后腿。而这,也是出道于拉玛西亚青训营的他,早早就打出了属于自己的名头,甚至被不少好事的媒体盛赞为“黑色梅西”,却还是被巴塞罗那所放弃的根本原因了。

巴塞罗那虽然需要有着强大突破能力的球员,却更强调团队配合,以阿达马-特劳雷当年所表现出来的传球与射门能力,无疑是不适合巴塞罗那的。诺坎普方面也曾经给过他机会,早在2013—14赛季时就把当时只有18岁的他招入到了一线队之中,并且在对阵格拉纳达一战让他替换下了大名鼎鼎的内马尔,足见这支西甲豪门对他的期待之高。

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(7)

只可惜,那时候的阿达马-特劳雷就只有惊人的速度这一招鲜,其他方面都是乏善可陈,个人的特点与巴萨的球风格格不入,巴塞罗那方面最终只能忍痛放弃。

值得一提的是,巴塞罗那虽然做出了放弃阿达马-特劳雷的决定,却也未尝对他就没有任何的期待,从他们在出售阿达马-特劳雷之时特意加入的回购条款就可见一斑。而这,也是巴塞罗那能够为球员所做到的极致了。毕竟,贵为西甲豪门的巴萨,不可能没有时间限制地专门等待某一位球员成才。

事实上,巴塞罗那的选择在当年看来也是无可挑剔的,很少有声音对此提出异议。

在离开诺坎普球场之后,阿达马-特劳雷在数年之内都没有表现出明显的进步。虽然凭着超人的速度,阿达马-特劳雷一度成为了名噪一时的英超过人王,可他在成功过人之后往往不能合理处理皮球,总是在进攻端雷声大雨点小,这让不少球迷啼笑皆非,纷纷调侃他为“过人亡”,在当年也算是一桩趣闻了。在许多媒体与球迷看来,阿达马-特劳雷大抵就与昔日的巴班吉达一般,空有一身惊人的速度,却不能有效利用,虽然也能起到一定的作用,却距离顶级球员的范畴相差甚远。

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(8)

出身巴萨却狙击瓜帅

然而,就在新赛季开始之后,阿达马-特劳雷似乎突然之间就开窍了,他对于皮球的处理比起以前要合理了不知道多少。在穆里尼奥的热刺之前,瓜迪奥拉的曼城就被他凭着一己之力狙击过。

在前不久狼队对阵曼城的联赛,虽然瓜迪奥拉的球队整体实力远在狼队之上,早早就控制住了比赛的局势,却无奈破门乏术。反而被阿达马-特劳雷多次利用速度完成长途奔袭,端的是苦不堪言。而在比赛进行到最后阶段,阿达马-特劳雷更是连下两城,让瓜帅的球队尝到了主场败北的滋味,在积分榜上一度落后利物浦多达8分之多,争冠形势极其严峻。

他出身巴萨狙击瓜帅,被热刺球员推荐给穆帅,豪言带球比博尔特快(9)

而在对阵穆里尼奥的热刺一役,阿达马-特劳雷再次展现出了凌厉的个人攻势,足见出身巴萨的他狙击瓜帅绝非偶然,而是真正意义上取得了长足的进步,被吃足了苦头的热刺球员推荐给穆帅也就不足为奇了。

以穆帅的调教能力,尤其是穆帅对于这种单兵能力强大的球员的调教能力,如果热刺能够引入阿达马-特劳雷,未必就不能够成为白鹿巷的边路利器。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post