传奇继续!KD轰32+14+10 连续10战30+平10年新高

北京时间1月26日,俄克拉荷马城雷霆 103-91轻取费城76人收获七连胜,凯文-杜兰特因肩伤休战一场之后复出,出战44分钟,17投12中得到32分14个篮板10次助攻,这是他连续第10场比赛得到至少30分,也是他职业生涯第5次在常规赛中拿下三双数据。上一位在连续10场比赛得分30+过程中至少有一场得到三双的球员是05-06赛季的勒布朗-詹姆斯,他在06年3月22日轰下37分11个篮板12次助攻,开启连续10场比赛得分30+壮举,同时,此役也是杜兰特连续第8场拿下至少30分4个篮板4次助攻,85-86赛季至今,这是联盟中任何一名球员能够打出该表现的最长纪录。
末节比赛还有7分33秒结束,杜兰特替下佩里-琼斯披挂上阵,此时他已经拿下30分11个篮板8次助攻,只差2次助攻就能砍下本赛季第二次,职业生涯第5次三双数据,伊巴卡没有辜负杜兰特的妙传,他在7分13秒的跳投得手让杜兰特距离三双又进了一步,此时雷霆队92-81领先11分,虽未提前锁定胜局,但离豪取7连胜也已经不远了。
上一场对阵凯尔特人因为肩伤休战,杜兰特实现创生涯纪录的连续10场三双被略微延迟,用他自己的话来说:“连续9场30分并不算什么。”一天前尼克斯队和山猫队交手,安东尼轰下62分13个篮板打破多项纪录,赛后很多美媒记者都在猜测,此役对阵联盟防守最差的76人队,杜兰特会做出怎样的回应。

砍分?这对于杜兰特来说太过轻松,正如前文所言,76人队本赛季场均丢掉109.7分是联盟中防守最差的球队,杜兰特开局并未很快切入攻击状态,但当他在首节8分22秒强攻打成2+1后,76人就已经无法阻挡他了,5分16秒,杜兰特断球反击轻松暴扣得手,接下来的比赛里强攻、三分、空接无所不能,既然砍分太容易,那就得拿出一些和平时不一样的表现了。
此役历史性的时刻出现在全场比赛还有4分54秒结束前,伊巴卡第一次进攻被安德森封盖,雷霆队得到篮板球,杜兰特持球略观察对方防守后妙传科里森中距离跳投命中,这他本场第10次助攻,截止目前,杜兰特的个人数据是30分12个篮板10次助攻,率队96-83依然领先76人队13分。
职业生涯至今,这是杜兰特拿下的第5次三双,上一次是去年12月1日对阵森林狼得到32分10个篮板12次助攻,另外三次都出现在上赛季,事实上从10-11赛季开始,杜兰特每个赛季的场均助攻数都在增加,也许近段时间他的助攻暴涨是因为维斯布鲁克的缺席,但必须承认随着年龄的增长比赛经验的增加,如今的杜兰特看上去已经越来越像勒布朗-詹姆斯了。
接下来的比赛中76人队没有再掀起任何波澜,在如此全能恐怖的杜兰特面前,缴枪投降是他们唯一的选择,最终雷霆队在客场102-91轻松取胜,杜兰特将他的传奇提升到了完全不同的层次,接下来他还会打出多少令人瞠目结舌的表现,就让我们,拭目以待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post