佛山布朗因踢坏广告被禁赛 俱乐部被罚5万经费

北京时间2月2日报道,佛山男篮外援贾巴里-布朗因在比赛中指责裁判、拉倒一排广告机,被篮协停赛5场。

1月31日晚15-16赛季CBA联赛常规赛第三十六轮,青岛双星雄鹰俱乐部篮球队主场对阵佛山龙狮俱乐部佛山农商银行篮球队的比赛结束后,佛山队外援55号布朗,在记录台前有指责裁判员的言行,随后因情绪失控,将客队球队席前的一排广告机拉倒在地,致使广告机损坏。另据赛区报告,客队休息室的设施有被佛山队损坏的情况。
为严肃联赛纪律,根据《2015-2016中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第二章第四条之规定,给予佛山队外援布朗通报批评、停赛5场,核减佛山龙狮篮球俱乐部联赛经费5万元的处罚。
对损坏的广告机及客队休息室的设施,要求佛山龙狮俱乐部主动与青岛赛区和青岛双星俱乐部联系,赔礼道歉,并照价进行赔偿(联赛结束前)。
希望各俱乐部以及运动员等联赛有关人员从中吸取教训,引以为戒,杜绝类似事件的再次发生,确保联赛平稳有序进行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post