NBA停摆成CBA新课题 众多球队反映超级巨星请不起

NBA停摆对CBA各支球队还是一个新课题,下赛季是否会有大批NBA球星涌入国内市场,大家心里也没有底。

停摆期间NBA球员到海外打球的相关政策,我们还不是很清楚,最近也正在研究, 某北方球队的老总表示, 我们目前掌握到的消息是,NBA的新秀和自由球员可以来CBA打球,至于有合同在身的球员是否能过来打球,需要经过什么样的程序,现在还不是很清楚。

这是不少球队都正面临的一个难题,NBA停摆对CBA各队既是一个机遇,也是一个新的领域。即便NBA球星能够过来,还是要考虑别的问题。

比如NBA停摆会持续多长时间,联赛会停一天,一个月,还是一个赛季? 如果NBA彻底停摆了,对CBA的外援市场肯定是一个冲击, 该老总继续分析道, 如果停不了一个赛季,我们和外援该怎么签合同?一个月一签,外援肯定不愿意,随便打个比方,我这个月签科比,下个月换诺维茨基,他们肯定不干,外援需要的都是保障性合同。签一年,我们不乐意,NBA球员的合同中大都有这么一个条款,NBA停摆结束可以立即返回美国。万一今天签了合同,他明天走了怎么办?这么做有点冒险。 显然,在他们看来,停摆带来机会的同时,也带来很多不确定性。

对志在冲冠或者有进取心的球队来说,都希望外援能保持稳定,一旦中途换外援,就很被动。一方面找不到好的人选,另一方面影响球队的化学反应,还得重新调整。但是,对一些想在市场开发上有所成就的球队来说,高薪挖来大牌球星是一个可行的办法,即便该大牌球星不确定能打多长时间,也能吸引足够的眼球。

一些球队觉得,NBA停摆对CBA的外援市场影响并不大。大牌外援请不起,角色球员还是那几个人。

付不付得起钱是一个问题,大牌外援年薪起码要千万美金,国内哪家俱乐部付得起? 某南方球队老总表示, 要是大牌球星想来这边玩玩,要价可能没有那么高,可这样的外援你敢不敢请?认真打球的就是那些NBA的边缘球员,他们原来就是这样,既可以选择来CBA,也能选择去欧洲,跟往常差不多,要说不一样,也就是选择的余地稍微大了一点。

困扰各俱乐部的还有一点,就是CBA新赛季的外援政策迟迟没有出炉,这也影响着各支球队在外援市场上的选择。业内人士表示: 集中选秀加限薪,再大牌的外援也没戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post