NBA观摩团打死不谈易建联 76人总经理将火速来华 –

一群特殊的观众在主席台上构成了昨晚之战的一道独特风景线,但他们不只是李元伟和尤纳斯,真正吸引眼球的是公牛的老总帕克森、太阳总经理大卫和球员发展部总监安东尼、网队总经理斯特弗斯基,以及76人的副总托尼和人事经理科特尼等。

这么多NBA的老总和球探齐聚东莞来观看一场CBA的总决赛,谁都知道易建联才是他们此次中国之行的最终目的。像大卫和安东尼,甚至在宏远前天下午的训练中还前去探班,他们不停地从教练组那里打听易建联的情况,让人觉得手握三个首轮选秀权的太阳似乎对阿联已是志在必得。而同样手握三个首轮选秀权的76人对易建联的关注度显然更高,不但托尼和科特尼早早来到东莞打前站,总经理比利 金也将在明晚的比赛中加入到 现场观众 的行列中来 昨天托尼已经承认,就像费城的媒体所说的,比利 金的确已经登上了费城飞往中国的航班。

球探们关注易建联的同时,他们自己也在被会聚东莞的国内各媒体密切关注着,然而NBA对球员选秀有着自己特殊的规定:在选秀开始之前,谁都不能就自己的观察对象发表任何的言论。面对众媒体的追问,各球探只能是一副循例不言的姿态,最终在易建联的美方经纪人费根的安排下,球探们在昨天下午特意抽出一个小时接受了中国记者的群访。

不过即使是这样一次半正式的群访,因为NBA对选秀那条要命的规定,让所有的记者想尽办法还是不能从众球探嘴里捞出关于易建联的半个字。所有牵扯到易建联的问题刚一问出口,现场此起彼伏的全是 No 、 I amsorry 或是 Idon tknow 之类的回答,无奈之下,大家只能把一些个人化的问题用相对笼统的方式来变相提问。比如 一名性格内向的球员能不能适应NBA 、 语言障碍对一名球员的不利影响会有多大 等,这样的提问当然会得到答复,不过都是 我们会更加关注他球场上的表现,因为这才是一名球员性格的真实体现 ,以及 篮球语言一直都是相通的,再说俱乐部也会帮助非美国球员尽快解决语言困难 之类的回答。

倒是一些与易建联无关的问题,球探们回答起来倒是毫不避讳。比如在问及太阳队的大卫是否了解陈江华时,大卫除了回答自己还不认识哪个是华仔,还主动提到杜锋和朱芳雨的名字,他甚至公开透露说,自己已经向宏远的 双子星 发出邀请,希望他们能代表太阳参加NBA的夏季联赛。另外按照大卫的说法,王治郅目前也是太阳队关注的中国球员之一, 如果王治郅自己已经做好了准备,我们随时欢迎他前来菲尼克斯。

历时一个小时的采访在最后时刻出现了NBA给CBA戴高帽的有趣情形,76人副总托尼声称,他们档案中涉及中国球员的名字最多时高达90余人,让现场记者惊讶于这一数字究竟是缘何而来。至于球探们则是众口一词,他们坚信:CBA不但会诞生下一个姚明,而且肯定还会有下下一个姚明..

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post