NBA里的五大学渣- MVP涉嫌伪造成绩, 一人被迫弃学

大家好,今天我们来看看联盟里又有哪些学渣呢?美国的许多大学为有天赋的年轻球员提供运动奖学金,但如果成绩达不到基本要求,他们甚至无法进入大学,更别提上场比赛。

德里克-罗斯

NBA里的五大学渣: MVP涉嫌伪造成绩, 一人被迫弃学(1)

罗斯是NBA历史上最年轻的MVP,但他在学校里的成绩就有些惨不忍睹了。高中的ACT考试,罗斯考了三次都没过,最终,学习成绩不佳的他竟然通过了SAT考试,进入孟菲斯大学。不过,后来NCAA拒绝承认孟大2007-08赛季38胜的战绩,得到的亚军也被收回。据说原因是孟菲斯大学被发现在比赛中使用了一名涉嫌伪造SAT成绩的球员,虽然这名球员的真实身份没被透露,但外界普遍猜测这人就是罗斯。

本-西蒙斯

NBA里的五大学渣: MVP涉嫌伪造成绩, 一人被迫弃学(2)

本-西蒙斯是另外一个在大学成绩尴尬的球员。在路易斯安那州大的大一赛季里,西蒙斯的GPA成绩低于2.0,这是什么概念?GPA的4分相当于百分制的90左右,而2.0相当于百分制的66-70分。在NCAA比赛中,有时候客队的支持者会冲着西蒙斯大喊:“GPA”,进而嘲讽他的糟糕学习成绩。

凯文-加内特

NBA里的五大学渣: MVP涉嫌伪造成绩, 一人被迫弃学(3)

球场上的加内特是历史上最伟大的大前锋之一,而且球商很高。截至2017-18赛季,他仍是NBA历史薪金收入第一的球员。可是在高中时,加内特的学习成绩极差,他的ACT分数根本不足以被大学录取,这也是他最终决定直接从高中加入NBA的原因之一。

布兰登-詹宁斯

NBA里的五大学渣: MVP涉嫌伪造成绩, 一人被迫弃学(4)

詹宁斯曾经去欧洲打过一年比赛,但那绝对不是他想尝试更多风格的篮球,而是因为他的学习成绩实在太差,根本没法上大学。当时的NBA,已经不允许高中生直接进入NBA,规定要求高中毕业一年后才有加盟NBA的资格,所以从橡树山高中毕业的詹宁斯不得不“曲线救国”,被迫弃学,先去欧洲打职业联赛。

杰森-基德

NBA里的五大学渣: MVP涉嫌伪造成绩, 一人被迫弃学(5)

基德不但是一个超级球星,而且成为了一个优秀的教练,人人都夸他的智商高,可是他的成绩其实很差。据说当年满分1600分的SAT,也就是美国高考,他只考了460分,这种成绩确实让人不敢恭维。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post