U23政策下的国脚:一人成长迅速,一个急剧衰落

很难讲U23政策会给国脚的培养带来什么,但能明确的一点是在U23政策的规定下,有些球员确实获得了不错的进步,但有些球员却在一步步的走下坡路,令人大跌眼镜。

作为U23最具代表性的球员,张玉宁曾经的回归,无疑给球迷活活打了一波鸡血,作为中国最年轻的登陆德甲赛场的小将,张玉宁无疑是带着光芒回归的。

U23政策下的国脚:一人成长迅速,一个急剧衰落(1)

而作为一名兼具良好身体素质和射门技术的国脚,张玉宁曾被寄予无限的厚望,比起他留洋德甲,虽然中超联赛没有那么高级别的比赛,但相比在足协U23政策的规定下, 他的出场和历练机会会不成问题。

然而这样一位有和很好前途的球员,如今却让人大跌眼镜,19赛季时至今日,他仅仅打入了3个进球,而从最近几轮来看,他基本已经从首发球员沦为了替补球员,而如果去掉足协的U23政策,他是否还能登场,已经成了很大的疑问。

而相较于张玉宁的急转直下,另一位并不被多么看好的小将,韦世豪却愈发的状态火热,目前他已经基本坐稳了恒大的首发位置,他为恒大目前已经交出了9粒进球和6粒助攻,俨然成了代替郜林的第一人选。

U23政策下的国脚:一人成长迅速,一个急剧衰落(2)

从17年回归中超联赛以来,韦世豪玩世不恭的态度着实令球迷难以接受,他给人明显的表现出了能力不大脾气倒不小的样子,而这也是为什么他在连续两个赛季里都得不到很好的成长的主要原因。

张玉宁发生了什么,导致成绩一落千丈?而韦世豪又做了什么,导致成绩全面向好?

个人的态度首先决定了二人的成长高度。很难讲张玉宁是在退步,不过相较于他的能力来说,他目前的成绩就是再退步。张玉宁有没有在努力,这个难以得知,但从张玉宁固守一种打法来看,他显然态度是不够端正的,在密集的防守人群外,拿球,转身选择打门,这是张玉宁惯用的招式,但显然事实证明这是行不通的,然而,我们也没看到张玉宁去改变什么?

U23政策下的国脚:一人成长迅速,一个急剧衰落(3)

而反观韦世豪,曾经不管是在上港、国安还是恒大,他往往给人的感觉是习惯性的浪射,但如今,他已经不再走从前的老路,在赛场上,人们更多看到的是他与队友在配合中向前的突破,并利用队友的助攻,在禁区内完成打门。

生存空间决定了他们成长的轨迹。很难说国安为小将球员提供了足够的成长环境,相较于恒大、鲁能和上港为年轻球员提供的机会,国安更多的还是将机会留给了更稳健的老将,而缩窄年轻球员的成长空间后,自然我们能看到的就是张玉宁离球门越来越远,而成长的速度则越来越慢。

U23政策到底如何影响未来国足中坚力量的成长,或许答案不在政策本身的质量,而在与球员的努力和球队提供的成长空间。

关于张玉宁的退步和韦世豪的进步,球迷朋友们,您们怎么看?欢迎您的留言和关注。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post