全场2分 被日本后卫完虐!徐杰完形毕露,事实证明他打不了国家队

北京时间6月19日,亚预赛第三个比赛日正式开启,中国男篮迎来了老对手日本男篮的挑战。这支日本男篮不同于前两天男篮遇到的日本三队,在全主力回归的情况下。日本男篮的纸面实力几乎是超越了现在的中国男篮。最终男篮苦战四节,凭借周琦的出色发挥,险胜对手6分,以三战全胜的战绩晋级亚洲杯正赛。本场比赛宏远四人组基本上交出了不错的表现,胡明轩和任骏飞都是球队获胜的功臣。周鹏则是因为伤病问题只上了几分钟可以忽略不计。唯一让人看得血压升高的,是徐杰。他替补出战14分钟,全场仅仅得到2分,正负分是全队最低的-9分,堪称卧底。尤其是在比赛中他曾被对面1.67米的富坚连打三球,更是直接把杜锋气得跳舞!

全场2分 被日本后卫完虐!徐杰完形毕露,事实证明他打不了国家队(1)

这是徐杰首次入选中国男篮正选大名单,因为不足1.8米的身高和偏弱的对抗,徐杰饱受外界争议。很多球迷都认为,徐杰之所以能够入选这次的男篮大名单,靠的并不是真实力,而是走后门。毕竟中国男篮主教练杜锋,正是广东宏远的主帅,也是徐杰的恩师。把爱徒带到国家队锻炼,似乎是顺理成章的事情。不过徐杰在男篮的前两场比赛中都有不错的发挥,也算是暂时压制了这些声音。当然,由于前两场男篮的对手实力都偏弱,尤其是没有什么出色的后卫,也让徐杰的成绩缺乏说服力。

全场2分 被日本后卫完虐!徐杰完形毕露,事实证明他打不了国家队(2)

本场比赛徐杰被杜锋派上场,对位日本男篮的替补后卫富坚勇树。富坚身高仅1.67米,甚至比徐杰还矮十厘米,照理说徐杰防他应该问题不大。然而我们都忽略了富坚除身高外的其他能力,他的脚步、速度和敏捷都甩开徐杰几个层次。徐杰在对上他的时候毫无便宜可占。相反,富坚利用自身奇快的第一步,连续两次过掉徐杰单打得手。在短短两分钟,徐杰被富坚单吃三次,全部被对方打成。富坚全场砍下17分,是日本男篮队内得分最高的,徐杰可以说是“功不可没”。

全场2分 被日本后卫完虐!徐杰完形毕露,事实证明他打不了国家队(3)

事实证明,现在的徐杰别说打国际比赛,对位那些真正顶级的世界一流后卫了,就连亚洲范围的高水平后卫,他也是无可奈何。大多数后卫都比他高,比他壮,甚至比他速度快,也更加灵活,即使徐杰的防守态度多么积极,也很难弥补这些缺点。当然,徐杰还很年轻,他的未来有无限的可能,但他确实需要着眼现在,好好提升自己的综合实力。

全场2分 被日本后卫完虐!徐杰完形毕露,事实证明他打不了国家队(4)


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post