八一只剩殊死一搏 王治郅已经成铁军“大熊猫” –

怎么样了?别的场地有消息吗? 轻松拿下青岛之后,八一队的队员刚一上车,就打听起其他场次的结果来。听到山东主场输给上海,浙江输给新疆,大家略微松了一口气。虽然他们距离季后赛还有一点距离,但随着主要对手山东和浙江相继输球,让他们又一次看到了季后赛的希望。周五对阵山东,将决定八一究竟能不能重回季后赛。为了这个目标,队员们下定了决心: 必须拿下!

与青岛队的比赛,八一队本赛季第一次人员真正 齐整 。王磊已经随队一段日子了,张博归队了,莫科也回来了。不过他们可用的人仍然不多,莫科王磊都不能打,就连在太原被马布里撞伤的李可也没有痊愈。然而,青岛顽强的防守和凌厉的进攻一度让八一陷入被动,直至半场结束时还落后一分。可青岛在外援使用受限的情况下,无法在内线有效地阻止八一对篮下的冲击,王治郅全场轰下40分10个篮板,许钟豪也贡献25分和8个篮板,锋线上的德勒黑为球队再添17分和9个篮板。有了这三个强点,青岛终于在第三节被拉开了分差,早早与季后赛无缘的他们也没想做更多的抵抗,最后一节甚至放弃了使用双外援,八一队最终以14分优势轻松获得了胜利。

可一场胜利还不足以让他们重回季后赛行列。拿下青岛,八一只是暂时保住了进军季后赛的希望,更关键的还要看12日晚上主场对山东的生死战。这一战,对双方来说都是许胜不许败的关键战役。

必须赢15分以上才行,而且他们最好最后一场再输球,我们才能有更大的机会, 回酒店的路上,八一队的队员们盘算着。为了重回季后赛,他们必须殊死一搏。

周三下午4点,八一队全队都出现在了雅戈尔体育馆里。尽管莫科、王磊和李可还不能训练,但他们都来了,静静地站在场边听着阿的江给队友们讲破敌之术。

整整一个小时,阿的江一直在布置针对性防守,尤其是对方两名外援。山东外援艾米特,早在与江苏队的比赛中狂揽71分之前,就已经是各个队重点看防的第一人选,八一队自然也不例外。 不过,他们应该会用大外援多一些吧, 队员们说, 不然内线他们就防不了了。

的确,八一内线有大郅,这个赛季又培养出一个许钟豪,内线实力应该在山东之上。如果巩晓彬不重用斯威夫特,恐怕就将在内线这个兵家必争之地吃上大亏。可即便如此,八一也没有放松对艾米特的警惕。针对对方外援的特点,阿的江作了非常细致的部署。

训练快结束时,大郅在训练师马克的陪同下独自回到了休息室。在队友们进行投篮训练的时候,马克帮助大郅进行了全身的放松按摩。对八一队来说,大郅将成为决战上的制胜法宝,他现在就是八一队的 大熊猫 ,必须受到最到位的保护。

与青岛一战,大郅又打了35分33秒的时间,他确实有些累了。不过说到冲击季后赛,大郅却显得很轻松,他开玩笑说: 昨天有人问我,对这个赛季怎么看,我说,我们都打得这么烂了,还有进季后赛的机会,说明别的队打得也不好嘛。

联赛还剩下最后两轮,除了八一和山东,浙江和东莞也同样都存在着晋级季后赛的机会。所以不管八一能不能赢山东15分,他们都必须赢,而且还要在最后一轮客场对东莞的比赛去全力争胜。然而,即便是他们能够如愿取得两连胜,最终能否晋级,也还得看其他几队的战果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post