冰球訓練學校及業餘冰球會週年晚宴嘉許大小冰球健兒

【體路專訊】香港冰球訓練學校及香港業餘冰球會昨晚(9日)假九龍灣國際展貿中心舉辦2017/18年度香港冰球訓練學校及香港業餘冰球會週年晚宴頒獎典禮,由香港冰球訓練學校及香港業餘冰球會創辦人及主席胡文新先生、勞工及福利局副局長徐英偉先生、中聯辦宣傳文體部處長李冰先生、瑞典駐港總領事館總領事賀思桐女士及中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長劉掌珠女士擔任頒獎嘉賓。


胡文新先生致歡迎辭時表示:「現時有超過900名青少年冰球員接受本校的訓練,佔全港7成數字。過去一季本會舉辦超過500場本地聯賽及國際邀請賽,能夠為冰球運動普及化及本地化出一分力,我們深感榮幸。踏入2018年,香港冰球訓練學校與瑞典冰球協會成為合作伙伴,引入各項多元化訓練課程,包括教練、裁判及球員培訓。我們期待透過瑞典冰球協會全面而科學化的培訓,提升香港冰球整體水平,並相信這個合作模式能成為亞洲冰球發展先鋒。除冰球技能外,我們更專注於球員的品格培養。香港業餘冰球會自去年與正向教練聯盟携手合作,將正向思維融入香港冰球文化一眾年輕球員成為具有優良品格的優秀運動員。」

劉掌珠、賀思桐 胡文新、徐英偉及李冰(左起)

香港冰球訓練學校一直以讓更多香港人認識和喜愛冰球運動為目標,希望透過進入學校及社區,使冰球成為一項全民運動,同時透過不同形式的資助,鼓勵各階層學生積極參與。至於香港業餘冰球會,則於2001年成立,由一班熱愛冰球的運動員及志願者組成,發展本地聯賽、國際邀請賽及組織不同類型的賽事及活動,造就今日香港冰球運動得以普及化及本地化。

香港冰球訓練學校自2007年成立以來,致力推動冰球本土化,至今曾與299間香港中、小學合作,透過示範、觀賽、冰上體驗、交流及比賽等不同方式向超過35,208名香港中、小學生推廣冰球運動。現時更為超過900個學生進行持續訓練。其中與香港青年協會合辦的「賽馬會社區體育計劃」,已為超過來自18區的320名青少年提供培訓及比賽機會。香港冰球訓練學校及香港業餘冰球會未來會繼續以創新及開放的態度,在本地推廣冰球運動。


Regular Division (WED) Playoffs MVP 中級組季後賽最有價值球員
 Anthony Fiscella (Huskies)

Season and Playoffs Champion (Sunday-RD-B) 中級組(星期日) 常規賽及季後賽冠軍
WIHO Warrios

香港冰球訓練學校


香港冰球訓練學校成立於2007年,為非牟利體育機構。學校致力推廣香港冰球運動普及化,通過多元及專業的發展系統,為香港青少年打好冰球教育基礎。

連結香港冰球訓練學校網站

香港業餘冰球會


香港業餘冰球會(前身為香港業餘冰球協會)於2001年成立,為一間非牟利體育機構,旨在推動及發展本港的冰球運動,使香港市民可以全面認識、輕易接觸及參與其中。

連結香港業餘冰球會網站

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post