出场时间大幅减少引不满 哈达迪:就因我是伊朗人 –

北京时间12月28日,种族歧视是人类无法回避的顽疾,也是全球有识之士努力消除的对象。但据《媒体电视》消息,就在NBA仍然存在一些不和谐的声音。

在最近的谈话中,哈米德不止一次的抱怨他在球队中受到的歧视,就因为他是伊朗人。 灰熊中锋哈米德-哈达迪的哥哥哈马德在周日接受媒体采访的时候爆料说。哈马德还跟记者抱怨说哈达迪要为他在球队的所有消费买单,而这些消费项目对其他球员都是免费的。 举个例子,那个西班牙球员就不要为他的消费掏一分钱。 哈马德说,很显然,他在这指的是灰熊的另一名国际球员马克-加索尔。

即使他刚和球队签下了三年合同,但他得到的上场时间甚至还不如上赛季多。 哈马德说。而这,在哈达迪兄弟看来,也和伊朗国籍有关。哈达迪此前拒绝了来自欧洲俱乐部的邀请,和灰熊签下了一纸三年合约,他将在孟菲斯效力到2013年。哈达迪在2008年以第一个伊朗球员的身份加入了NBA,他本身实力不俗,是2008年北京奥运会上唯一一个能拿到场均两双的球员,具体数据为场均16.6分、11.2篮板和2.6盖帽。而且,也正是因为哈达迪的存在,伊朗才得以在1948年之后第一次成功晋级奥运会。在2007年的亚锦赛上,哈达迪在对阵日本的关键比赛中拿到31分和10篮板,一举获得出线资格。

在加入灰熊的第一年,哈达迪场均能得到2.5分和2.5篮板。本赛季是他的第三年,出场时间的确由上赛季的6.7分钟下降到3.1分钟,各项数据也几乎可以忽略不计。不过,这种变化究竟是和他的国籍有关还是和他的能力关系更大,还有待灰熊方面给出说法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post