切尔西废将+废将=王炸!他们联手摁死穆帅王牌

切尔西废将+废将=王炸!他们联手摁死穆帅王牌
2016-11-27 11:46 来源:新浪网体育

在联赛六连胜而且不失一球后,孔蒂的切尔西经历了改打3-4-3阵型后迄今为止最艰难的一场比赛,最终蓝军经过苦战,主场2-1逆转击败了同城对手热刺,打破了对手不败金身的同时,继续领跑积分榜。而其中右路的摩西-佩德罗组合居功至伟。

自从孔蒂确定首发三后卫阵型后,摩西和佩德罗就牢牢把持了右路的首发位置,即使是上赛季的切尔西最佳球员威廉也没有能动摇他们的位置。本场和热刺的比赛,两人继续联袂出战。周中还出战过欧冠的热刺显然进入状态要更快一些,埃里克森的世界波让切尔西早早陷入了被动,之后热刺更是大量消耗体力对切尔西进行压制,直接导致摩西和佩德罗的活动范围受限,但两人都在等待反击的机会。

佩德罗率先发难,上半时即将结束前,佩德罗在禁区外接到马蒂奇的传球,随后直接转身射门,用右脚打出一记弧线球,直挂球门死角,为切尔西扳平了比分!这个进球时间点和重要性上都无比关键,带着0-1和1-1的比分进入更衣室完全是两种不同的心情,佩德罗的进球可以说让孔蒂悬着的心得以放下,可以更从容布置战术。这个进球是佩德罗本赛季打进的第三球,他在过去六个英超主场比赛中,交出了3球5助攻的豪华数据单,这位前巴萨快刀在切尔西的主场更为自如。

下半时则到了摩西的发威时间,开场不久,切尔西就通过断球打出快速反击,在经过一系列传递后,摩西机敏地跑出了空当,几乎是在无人防守的情况下拿到球面对门将,有网友调侃此时摩西犹如置身一片开阔的大草原。而摩西的射门质量也很高,热刺虽然预判到摩西的射门,但两次折射都没能阻止皮球入网!凭借这个关键的进球,切尔西成功反超比分,并最终将这个比分保持到了终场。下半场,摩西甚至一改之前莽撞突破的形象,多次上演了巧妙的过人。而孔蒂显然也对两人的发挥颇为满意,分别用奥斯卡和伊万诺维奇将两人换下,让他们接受主队球迷的掌声,也为下周踢曼城保存体力。在《镜报》的赛后评分中,佩德罗以8分当选全场最佳。

摩西和佩德罗在右路风生水起,他们有一个共同点,就是都曾遭到过切尔西的弃用:摩西多次遭到切尔西的外租,而佩德罗也被冷藏过一段时间,如今在孔蒂的发掘下和自己的努力下,他们迎来了崭新的篇章。尤其是摩西最近还和佩德罗的前东家巴萨联系在了一起,报道称巴萨的球探一直在密切关注着他。在最近的一场采访中,摩西也表示了自己希望能和佩德罗配合: 我喜欢和佩德罗一起踢球,我们互相了解,这对球队是很好的事情。 在艰难战胜热刺后,切尔西即将对阵曼城,这也堪称是对这对新锐右路组合一次真正的大考。

两人的出色发挥,回报了孔蒂的信任,也证明了孔蒂的眼光。但两人占据主力的同时,对威廉来说可谓不是一个好消息,这位上赛季切尔西的大腿球员,地位已经变得岌岌可危起来。如果说前几轮没有出场是因为刚刚奔丧回来的原因,那么最近几场的冷藏可以说是孔蒂对威廉定位改变的实质性证明,虽然本场比赛威廉得到了出场机会,也有一些亮眼的表现,但在孔蒂看来,他已经被归入铁打板凳的行列。威廉的直接竞争对手是佩德罗,从比赛的热点图可以看出,佩德罗的跑位更为灵动,覆盖更广,威廉长于持球进攻,但孔蒂明显更青睐前者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post