前国安球员-客战国安需做好准备 拿1分才算及格_0

南方日报讯 (记者/彭博)经过一个多星期的休整,中超联赛将于17日重燃战火。在接下来的3周时间里,本赛季的冠军和降级球队将陆续浮出水面。身负保级重任的广州富力队本轮将客场挑战北京国安队,他们此前3个赛季还没有从工人体育场拿分的经历。13日,富力队举行媒体开放日,前国安球员于洋表示,球队会把这场比赛当成最后一场比赛来踢,拿到1分才算及格。

在上轮击败主场天津泰达队之后,富力队将保级主动权再次抢到自己手中。不过他们与降级区的差距也只有3分,而接下来的3轮比赛并不容易。

工体算得上是富力队的一块心病。自从升入中超以来,他们还从未在这块场地上拿到分数,甚至曾经在那里惨败对手脚下。

作为从国安走出来的球员,于洋认为,两队球员的能力差不多,客场未拿分有主场氛围的因素,更多的原因是客队自信心不够。“我们要做好增强自信心的准备,做好面对困难的准备,北京客场虽说难,我们还是有机会。”

新帅斯托伊科维奇上任后,球队改打三中卫战术,于洋、金洋洋、张耀坤和张贤秀4名中卫有了更多的出场机会。对于本赛季出场不多的于洋来说,他有了更多出场的可能,这让他非常珍惜。

对于客场对阵国安的目标,于洋说:“我们当作最后一场比赛来打,目前是保级的关键时刻,不能掉以轻心,一定要把防守做好,及格线是拿1分。”

本轮比赛张贤秀累计4张黄牌停赛,博基拉因参加国家队的比赛,要在赛前几天才与球队会合,旅途疲劳可能会影响他的状态。不过斯托伊科维奇认为,通过前两轮对阵恒大和泰达的比赛来看,球员们的表现不错,也收获了信心,只要保持战斗精神和团队精神,接下来的比赛没有问题。

斯帅在日本执教时便与国安队在亚冠赛场有过交手。在他看来,国安是非常强的球队,人员配置很好,富力队会努力阻断对手的进攻,尝试寻找进球的方案。

对于最后3轮比赛,斯帅表示:“如果拿到9分是最好的,3轮全力争胜,这是我的执教理念,我们不会一味防守,会尽量多进球,取得比赛的胜利。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post