前瞻:艾弗森驾临新泽西 易建联布兰德禁区大对决 –

北京时间1月31日,篮网(4胜41负)明日将主场迎战费城76人(15胜31负),这也是两队本赛季第3次交手。

此前两次碰面,篮网均以3分劣势惜败,也显示出两队实力确实在伯仲之间。76人的问题是好球员不少,但整体队形非常松散,缺乏将优势贯彻始终的能力。他们此前输给印第安纳步行者,第2节以11分优势领先,最后却倒贴11分输掉比赛。业界讥讽说 76人球迷早已对这一幕司空见惯 。本赛季76人先后10次,其中主场6次,在领先两位数的情况下输球,均是联盟最高。

为了应付疲软局面,主帅埃迪-乔丹该尝试的方案都试过了。埃尔顿-布兰德重回首发,与易建联同期出道的赛迪斯-扬则从替补打起。布兰德最近两个月进攻手感有所回暖,但篮板仍是不温不火的6个左右。倒是家乡遭遇重创的萨缪尔-戴勒姆波特近来状态暴走,连续10场比赛抢下两位数的篮板。他俩也是明日一战阿联和布鲁克-洛佩斯需要小心应对的禁区对手。

侧翼方面,76人由大小AI互搭,但这两人最近都不好过。安德烈-伊戈达拉是交易流言缠身,传闻他甚至可能在截止日前被送出火箭,交换特雷西-麦格雷迪的到期合同。阿伦-艾弗森则是被质疑全明星首发的含金量。上一战对阵湖人的下半场,艾弗森与科比-布莱恩特上演飚分大战,某种程度上也是对这一质疑的回应。

由于艾弗森与路易斯-威廉姆斯都属于 小快灵 类型的后卫,乔丹也特地将身材高大,能防守到侧翼位置的朱-霍利迪提升至首发。这位首轮中后段新秀通常不会上太久,艾弗森和威廉姆斯还是能混搭上场的。单看阵容,这支球队具备打快攻和落阵地的本钱,但攻守效率都仅在联盟20位左右。篮网不用太担心风格互克的问题,把自己的状态调整至高档才是王道。

双方预计首发:

篮网:肯扬-杜林,库特尼-李,克里斯-道格拉斯-罗伯茨,易建联,洛佩斯

76人:霍利迪,艾弗森,伊戈达拉,布兰德,戴勒姆波特

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post