勒夫18+16末节仅1次出手 勒布朗不在也难获球权

2014-15赛季常规赛继续进行,骑士客场挑战雷霆,在勒布朗因伤缺阵的情况下,勒夫首发出战39分11秒,13投5中,三分球5投2中,罚球8罚6中拿到18分16篮板,骑士最终以94-103输掉比赛。
加盟骑士后,勒夫在数据上做出了很大的牺牲,截至目前场均仅出手12.9次贡献17.4分10篮板2.1助攻,投篮命中率为44.6%,三分命中率也有36.8%,跟上赛季的26.1分12.5篮板4.4助攻相比相去甚远。
本场比赛,勒布朗因伤缺战,勒夫表示,“我们知道若勒布朗休战,我们会损失什么,但勒布朗若不打,这又是另一个好机会,就像上面我提到的一样,其他人可以站出来发挥。”话虽如此,但到了赛场上,勒夫获得的机会却并不多。
开场不久后,勒夫在跟德拉维多瓦完成一个挡拆配合后在远距离跳投出手不中,之后面对亚当斯的面框单打又磕筐而出。直到比赛进行了近半节后,勒夫才利用背身单打伊巴卡命中一记转身的勾手,紧接着又投中一记空位的中投。首节结束前4分38秒,骑士抢下后场篮板后发动快攻,勒夫一把当先跑在最前面,厄文传球到位,勒夫准备上演暴扣时却遭到伊巴卡的封盖。之后,勒夫还有一次在高位接球投篮的跳投命中,首节比赛贡献6分,骑士则以26-18领先。
次节比赛,勒夫彻底成为一个蓝领,中场前9分11秒上场,直到3分钟后才获得第一次出手机会,而他的上反篮还被帕金斯帽掉。在此之前,勒夫还在一次抢篮板时跟伊巴卡纠缠在一起,被对方一个抱摔放倒在地,裁判给了双方犯规。中场前1分47秒,勒夫强攻篮下获得罚球机会,可是站上罚球线的他却两罚尽失。整个上半场,勒夫出战20分33秒,8投3中拿到6分7篮板,骑士一度比分出现落后,最终在半场结束时追成47平。
易边再战,勒夫一度出现爆发迹象,先是一个漂亮的策应击地传球助攻厄文上篮,接着自己命中一记三分球。半分钟后,勒夫在身体失去平衡的情况下,以一个不标准的前倾投篮,在伊巴卡身上找了一个犯规,罚球线上稳稳拿到2分。第三节结束前6分26秒,勒夫又在左侧接到威特斯传球,果断命中三分,不到半节时间便拿了8分。可是,在接下来的半节时间里,勒夫仅仅获得一次出手机会,还是在三分线外,再度做回蓝领,原该是蓝领的汤普森反倒是获得了几次投篮的机会。到第三节结束时,勒夫12投5中拿到14分11篮板,骑士单节输了12分,以66-78进入末节。
末节比赛,勒夫在终场前6分36秒出场,终场前4分44秒,勒夫在三分线外出手不中,而这也是他在末节获得的唯一一次出手。此外,他还有两次被犯规,依靠罚球拿到4分。但最终,骑士还是以94-103不敌对手,8连胜被终结。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post