北京国际山地徒步大会走进河南 – 社会体育

第九届北京国际山地徒步大会信阳七龙山站暨首届信阳国际山地徒步大会日前在河南省信阳市浉河区举行,吸引了5000余名来自全国各地的徒步运动爱好者和专业选手参赛,奥运冠军王镇、陈定现场为大会助力领跑。
 
本次徒步大会设12.6公里健身休闲徒步线路和23公里挑战茶林徒步线路两个组别,起点均设在吴家店镇吴家店镇七龙山生态茶园。其中,12.6公里健身休闲徒步线路为环七龙山线路,23公里挑战茶林徒步线路为七龙山至车云山,终点设在浉河区董家河镇车云山村。
 
徒步爱好者们在山间尽情奔跑,沿途还可以欣赏浉河七龙山、湖北飞地、车云山林场、千佛塔等自然人文景观,领略美丽浉河的风土人情,感受健康茶乡的生态魅力,享受奔跑带来的健康与快乐。浉河区第一小学的体育老师苏道华第一个走完12.6公里健身休闲徒步赛,他说: 有没有名次无所谓,今天虽然天空飘着小雨,但在沿途领略茶山风光也是很不错的。看到还有那么多外国友人参与这次活动,我非常自豪。
 
据悉,北京国际山地徒步大会是经北京市政府批准的第一个国际化山地品牌活动。大会是按照建设有中国特色的世界城市和建设国际化体育中心城市的发展目标,打造群众性国际品牌活动的重要组成部分,是继北京国际马拉松赛、中国网球公开赛、斯诺克公开赛之后推出的又一国际精品体育品牌,每年举办一届。从今年开始,大会将连续10年在信阳市举办分站赛。(顾宁)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post