华伦西亚人强「马」壮

590×300
前锋洛迪高摩兰奴期待今仗继续为华伦西亚建功。
西班牙杯第五圈次回合在周三凌晨展开2场争夺,其中华伦西亚将主场迎战拉斯彭马斯。华伦西亚近况逐步回暖,反观拉斯彭马斯则已经多仗比赛不胜,今仗当然看好华伦西亚主场称雄。

首回合走访拉斯彭马斯,华伦西亚临完场前才凭藉前锋洛迪高摩兰奴的进球最终扳平比分,后者全身而退的同时还拥有一个作客入球,这对于他们次回合回师主场来讲还是颇占优势。毕竟华伦西亚上轮联赛刚刚在主场逆转杰罗纳,其主场气势正盛,球队状态亦有所回勇。在西班牙杯历史上,华伦西亚总共有过7次夺冠经历,最近一次捧杯就在2007-08赛季,另外还有9次亚军荣誉,他们在该项赛事中的地位仅次于巴塞、毕尔包、皇马以及马体会。此外,华伦西亚今季在西甲重新找回劲旅本色,球队力压皇马以及西维尔而排名积分榜前三甲,甚至与身前马体会之间的分差也不大。最为关键的是,他们在前10次联赛主场作战中录得7胜2和1负,其七成胜率在西甲中仅次于领头羊巴塞。再加上坐拥今季西甲联手收获24球的进攻三人组萨沙、洛迪高摩兰奴以及辛迪米拿,华伦西亚今仗主场完全有能力赢球晋级。

对比华伦西亚,拉斯彭马斯在西班牙中的历史表现就显得差强人意,他们至今仅有过一次杀入决赛,最终也无缘夺冠,并且还要追溯到遥远的1978年。前届西班牙杯,拉斯彭马斯曾经与今仗对手华伦西亚相遇在半准决赛,巧合的是当时双方在首回合于马斯泰拿球场战成1比1,不过次回合华伦西亚作客带走1场小胜,拉斯彭马斯最终遭到对手淘汰,此段挫折难免影响球员心理。再到上届西班牙杯,拉斯彭马斯就曾止步在第五圈,球队发挥并无进步。考虑到他们今季西甲首秀就是在马斯泰拿球场遭遇开门黑,拉斯彭马斯此行实在凶多吉少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post