南钢主场险些“翻船” 临场解压胡卫东当心理师 –

众所周知,南钢是支擅长进攻的球队,但面对曾经给自己送上 黑色三分钟 的辽宁队,南钢一度显得非常紧张。

外线哑火,唐正东 单兵作战

比赛开始后,所有的进攻在出手的一刹那都偏离篮筐,外线投手们全都手冷,张成3投0中、孟达2投0中,房辉2投0中 南钢擅长的外线三分在上半场的命中率居然0%(11投0中),而辽宁队则投进6记三分球。此外,南钢还失误频频,仅上半场就失误10次。

外线的哑火,将南钢全部进攻压力转移到唐正东身上,带着膝伤上场的唐正东,内线面对辽宁队外援桑普森、韩德君的防守打得很有耐心,仅上半场就拿到20分8个篮板球,而他的出色表现也使得南钢上半场外线哑火的情况下,仅被对手领先8分。

赛后,辽宁队主教练郭士强也对唐正东的表现充分肯定: 唐正东对我们内线造成很大压力,没人能防住他。 而胡卫东也对唐正东带伤坚持高水平比赛表示感谢。

临场解压,胡卫东当 心理师

面对队员的紧张心理,中场休息室里的胡卫东不断给队员减压: 没关系,没关系,拿下他们不在话下。 看到大家低着头不说话,胡卫东拿起技术统计看了一眼: 三分球11投0中! 话一出口,大家都以为老胡要发火,孰知胡卫东却话锋一转,温和地说: 就这样也不过落后他们8分嘛,急什么?下半场完全追得上。我们的主场比赛,大家紧张什么呢?

看着队员们的表情轻松了一些,胡卫东说: 其实辽宁队也没什么,他们上半场打得好是因为心态轻松,放开打,你们也可以嘛!不要有什么顾虑,下半场重新开始。 知道队员们轻松下来,胡卫东才开始布置战术。最终,南钢重振士气,一鼓作气逆转战胜了辽宁队。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post