卫冕冠军出师不利负76人 霍华德神勇单节搞定山猫 –

北京时间10月9日,卫冕冠军凯尔特人在季前赛首战中不敌76人;猛龙连续作战,但仍击败了尼克斯;魔术主场大胜山猫。以下是这三场比赛的综述:

凯尔特人92-98 76人

埃尔顿-布兰德在76人的首战打了21分钟,得11分4个篮板。路易斯-威廉姆斯是获胜功臣,拿下了27分5个篮板,瑟德乌斯-杨21分5个篮板。拉特里夫再显昔日盖帽王风采,在12分钟里盖帽3次。

凯尔特人主帅多克-里弗斯因私事回家,没有临阵指挥。 三巨头 首发也未能压住阵脚,鲍维得了12分,托尼-阿伦11分,奥布莱恩特10分8个篮板。凯文-加内特只得6分,保罗-皮尔斯8分,雷-阿伦9分,三人上场时间都没超过17分钟。

凯尔特人是卫冕冠军,夏天阵容变化不大,不过流失了防守悍将詹姆斯-波西。76人则招兵买马,吸收了布兰德这样的一流球员,已经有在东部兴风作浪的资本。

布兰德在训练营中已经给球迷留下了深刻的印象,今天首度代表76人登场,表现平平。首节布兰德投中一球,第三节他拿下了7分,第二节和第四节他都休息。

上半场以44-54落后10分的76人在下半场发动反击。比赛还有4分43秒时,76人以87-82领先。此后2分钟76人一分未得,托尼-阿伦连续得手,凯尔特人打出一波8-0后,以90-87超出。

两队在最后一分钟才决出胜负。比赛还有16.7秒时,路易斯-威廉姆斯两罚两中,一人连得3分,76人完成7-0的攻击波,以96-92再度超出。凯尔特人此后投篮不中,威廉姆斯又罚中两球后,锁定了胜局。

尼克斯111-113猛龙

克里斯-波什打了25分钟,拿下20分7个篮板,杰梅因-奥尼尔8分6个篮板,安德列-巴格纳尼15分。猛龙全队7人得分上双。

大卫-李为尼克斯拿下22分9个篮板,扎克-兰多夫19分12个篮板,史蒂芬-马布里替补出场,得了10分。尼克斯全队也有7人得分上双。

猛龙的 双塔 组合在昨天已经证明了实力,大胜骑士。连续作战令猛龙疲惫,但他们仍然能拿下比赛。波什首节就拿下了11分,小奥尼尔也得4分,他们在篮下的攻击力令尼克斯的兰多夫等人无法招架。

不过 双塔 上场时间不长,最后一节都坐在场边,双方打得非常激烈。比赛还有1分52秒时,大卫-李投篮命中后,尼克斯以104-103反超。不过卡波诺还以一记三分,猛龙连得7分后,重新将比分拉开。此后尼克斯未能构成威胁。兰多夫投中了一记压哨三分,但未能改变败局。

山猫80-118魔术

魔术在第一节就让胜负失去了悬念。德怀特-霍华德打了25分钟,拿下20分8个篮板和5个盖帽,拉沙德-刘易斯17分,新来的迈克尔-佩特鲁斯13分。

杰拉德-华莱士为山猫拿下了18分11个篮板,贾森-里察德森15分,其他人得分都未能达到两位数。

山猫新任主帅拉里-布朗说山猫是他执教过的跳投最好的球队,从今天的情况看来,他的 跳投队 有失水准,第一节就被魔术打趴下。

山猫首节出手投篮21次,但只命中3个,而魔术18投10中,光罚球就达到了21次,首节魔术以40-9胜了31分。霍华德在篮下为所欲为,一人在本节就得了11分。

比赛在第一节就结束了,不过这只是季前赛,本来就是为了练兵,此后三节双方仍是调兵遣将。当然,胜负早已经没有悬念。(吴哥)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post