又1日本天才被国乒打爆!16岁张本对国乒已遭6连败,恐步平野后尘

随着王楚钦霸气的怒吼,他4-0横扫张本智和,连续两站比赛击败这位高居世界第4的日本天才。而输掉本场比赛后,在2018年大放异彩的张本智和,已经对国乒遭遇了6连败。本赛季张本智和仅仅赢过国乒1次,那就是在卡塔尔公开赛4-0击败了梁靖崑。而在此后对阵国乒的比赛中,张本智和全部失利惨遭6连败。

又1日本天才被国乒打爆!16岁张本对国乒已遭6连败,恐步平野后尘(1)

亚洲杯男单半决赛,张本智和1-4惨遭樊振东逆转,那场比赛樊振东也为2018年小组赛输给对手报了一箭之仇。随后的世乒赛,张本智和在遇到国乒之前,就已经被淘汰出局。中国公开赛,张本智和打入4强,但在面对马龙时在,张本智和1-4败下阵来。

又1日本天才被国乒打爆!16岁张本对国乒已遭6连败,恐步平野后尘(2)

香港公开赛,国乒并没有派三大主力参赛,结果张本智和在决赛前没有遇到国乒选手。然而决赛面对林高远,张本智和2-4不敌林高远,未能实现赛前的夺冠豪言。

本土日本公开赛对于张本智和更是打击巨大,作为赛会的卫冕冠军,他首轮比赛竟然被当时世界排名仅有599位的孙闻4-0横扫击败,惨遭一轮游。而在随后的韩国公开赛中,张本智和一路打进1/4决赛,面对王楚钦他2-4败下阵来。

又1日本天才被国乒打爆!16岁张本对国乒已遭6连败,恐步平野后尘(3)

加上这一次澳大利亚0-4首轮惨败给王楚钦,张本智和面对国乒已经惨遭6连败,本赛季对阵国乒选手仅仅拿到1胜6负的糟糕战绩。可以说,这位16岁的天才少年的神奇光环正在逐渐褪色。

又1日本天才被国乒打爆!16岁张本对国乒已遭6连败,恐步平野后尘(4)

2017年亚锦赛,平野美宇曾连灭国乒三大主力夺冠,这让国乒加强了对其的针对性研究。结果,平野美宇对阵国乒一度遭遇10场以上的连败,目前已经完全对国乒构不成威胁。而张本智和目前似乎也有这种趋势,但他毕竟只有16岁,留给他调整的时间还有很多!


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post